Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

26/09/2013

Bolo cremoso de tangerina


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo cremoso de tangerina 1

               Este bolo é maravilhoso.
               A casca da tangerina na massa confere uma textura macia e aerada muito especial.
               Mas devo confessar: é realmente trabalhoso.
               É preciso retirar todas as sementes da tangerina carioquinha e preparar muito bem preparada a casca para que não fique nenhum amargor.
               É trabalhoso, mas vale muiiiiito a pena! É delicioso!


24/09/2013

Pudim de legumes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Pudim de legumes


               Esta é mais uma bela maneira de se servir legumes.
               É prática, rápida e o visual, apesar de simples, faz um bom efeito.
               Quente ou fria é sempre uma boa pedida.
               A segunda receita eu fiz com outras verduras e em uma forma própria para pudim.
               Escolha a sua opção e bom apetite.


19/09/2013

Geleia, calda e doce de mexerica carioquinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Geleia e calda de mexerica carioquinha 1

               Mexerica carioquinha é uma tangerina de casca fina.
               As menorezinhas são até bem difíceis de descascar porque a casca é bem grudada nos gomos.
               E é uma das espécies de tangerinas mais suculentas.
               Por isso dão excelentes geleias e caldas.
               Esta geleia é muito trabalhosa, mas é uma delicia!
               Vale muito a pena todo o trabalho que ela dá.


17/09/2013

Pão rosca flor


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Pão rosca flor

             Sempre gostei de pães modelados de formas diferentes e este chamou a minha atenção de imediato.
             Muito simples de fazer e delicioso.
             Só dispensei o fondant por ter pessoas diabéticas em casa e ter a tendência também.
             Caprichei na cocada e este foi mais um motivo para dispensar o fondant.
             Mas, se você não tem restrição...


12/09/2013

Salada crua com maionese de tangerina carioquinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Salada crua com maionese de tangerina carioquinha 1

               Saladas cruas não têm nenhum mistério, mas quando vi esta alface roxa não resisti e montei uma salada para compartilhar.
               Para dar um toque diferente fiz 2 molhos: uma maionese de tangerina e um vinagrete também de tangerina.
               Minha mãe gosta de fazer um molho para saladas usando suco diet, aqueles que vêm em sachê, e uma amiga nossa nos ensinou, há muitos anos, a temperar salada com limonada.
               Como fiz geleia e calda de tangerina carioquinha estes dias, aproveitei que sobraram algumas tangerinas e fiz os 2 molhos.
               Diferentes, muito suaves, deliciosos!


05/09/2013

Rocambole da vó Anaide


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Rocambole da vó Anaide 1

               Descobri esta receita em um cantinho do caderno de minha mãe.
               Quase passa despercebida, mas gosto de folhear estes cadernos atrás das receitas há muito esquecidas, principalmente as preparadas por minha avó.
               Mais do que as receitas propriamente ditas, são as lembranças que elas trazem que importam...
               Lembranças que fortalecem e até curam.
               Por isso, mais do que receitas, gostaria de passar esta dica: abençoe sua família com carinhos culinários. Envolva todos na preparação dos almoços de fim de semana ou daquele lanche especial.
               Todos, crianças e adultos, só têm a ganhar com estes momentos. Alicerces bem formados.
               E quando as tempestades da vida chegarem, elas passarão e nós... passarinhos!!!!! (Parafraseando o "Poeminha do contra" - Mário Quintana)