Este ano, com os veranicos intensos, sucos caem muito bem!
Aliás, sucos e muuuuuiiiiita água!!!!!!!!!!
As pitangas do meu pequeno pomar estão lindas!
E amo fazer geleias.
Como só tenho um pé de pitangas, o que no meu caso, é mais do que suficiente, cada 2 dias colho pitangas para 2 l de polpa concentrada.
Desta vez fiz dois vidros que minha mãe vai presentear, um só de pitangas e outro com acréscimo de 1 maçã.
As duas ficam maravilhosas, mas a só de pitangas é especialíssima, já que o sabor e ficam bem acentuados.
E se puder fazer com as pitangas ainda amarelas ou alaranjadas, a cor final será um laranja lindo! Pitangas vermelhas deixam a cor amarronzada, mas ainda deixa a geleia muito saborosa.
Nota: depois de publicado este post, fiz calda de pitangas e geleias com adoçante, também com e sem maçã.
As geleias com adoçante ficam mais claras do que as com açúcar e dependendo do ponto desejado é preciso acrescentar um pouquinho de gelatina incolor, sem sabor.
E para fazer a calda para sorvetes ou bolos, é só retirar a geleia do fogo antes de chegar no ponto próprio para geleia.