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25/03/2015

Sorvete de acerola


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Sorvete de acerola 1

                Gosto de fazer sorvetes caseiros e de colecionar receitas.
                Uma das minhas preferidas é a de sorvete industrial da Luzinete Veiga.
                Mas a receita dela leva leite como base e pó saborizante industrial, já que a ideia é a comercialização.
                Então resolvi adaptar a receita dela ao meu desejo de ter um sorvete de frutas caseiro bem saboroso e à farta oferta de frutas no meu quintal. Bom, farta no sentido de que cada árvore produz muitos frutos, mas é uma pena que o terreno não é tão grande para ter mais frutíferas.
                 Depois da primeira adaptação, fiz uma segunda tentativa para obter um sorvete com mais sabor de frutas e mais cor natural.
                 O resultado está aqui.


19/03/2015

Bolo ovo de páscoa doce sem glúten


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Bolo ovo de páscoa 1

                Esta é uma boa opção para quem não quer ou não pode comer ovos de chocolate.
                A massa não tem glúten, mas se não há restrições, nada impede que se troque a fécula de batata por farinha de trigo.
                Enfim, mude a massa, mude o recheio, mude a cobertura, mas aproveite a ideia e uma Feliz Páscoa!


14/03/2015

Brigadeiros básicos


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Brigadeiros básicos

              Estou atualizando várias receitas, incluindo novas fotos, algum texto, ampliando fotos antigas porque no começo eu usava fotos menores, e nesse processo às vezes vale a pena criar uma nova postagem.
              É o caso desta aqui.
              Minha irmã Leticia nos trouxe um micro ondas no final de ano e resolvi fazer uma receita de brigadeiro de nossa irmã Hellen.
              A Hellen me deu a receita depois que assistimos ao filme O paciente inglês (Não!!!! Não precisam fazer as contas!!!!!) e ela fazia o doce em copos altos. A paixão por chocolate e brigadeiros está no sangue.
              Além disso, fiz bicho de pé com gelatinas coloridas.
              Dois bons motivos para escrever um novo post.
              Deliciem-se!!!!!


11/03/2015

Pão estrela de nutella


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Pão estrela de nutella 1

                Mais um pão estrela que é sucesso na internet e fora dela.
                Em geral, ele é recheado com creme de avelãs, mas resolvi fazer com queijo cheddar, pelo sabor e para testar o contraste, e com açúcar e canela a pedido da minha mãe.
                Fiz uma massa do tipo brioche, com 700 g de farinha.
                Usei a metade da massa para o pão salgado, 1/4 para o pão de creme de avelãs e 1/4 para o de açúcar e canela.
                Minhas conclusões foram que:
                - com creme de avelãs o contraste é maior, portanto, o desenho da estrela aparece mais;
                - fazendo o pão com 1/4 da massa o desenho da estrela também fica menos definido. O ideal então é fazer um pão grande com a massa inteira.
                De qualquer forma e com qualquer recheio o pão ficou perfeito.
                Aliás, o pão ficou tão bom que minha mãe me pediu para fazer um com queijo e presunto.
                Deliciem-se!!!!!


04/03/2015

Ovo de páscoa de bacalhau


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Ovo de páscoa de bacalhau 1
 
                Gosto muito de ovos de páscoa de chocolate, embora eles não tenham significado importante para mim.
                 Apenas gosto muito da sensação do chocolate no formato oval, se acomodando no céu da boca.
                 Acho interessante o formato, por isso resolvi fazer um de bacalhau.
                 Para o almoço de páscoa ou o lanche, ele é perfeito inclusive para aqueles que querem comemorar a páscoa com seus símbolos, mas não podem consumir chocolate.
                 E o visual é mesmo muito bonito.