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28/12/2015

Torta com massa de doce de leite


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Torta com massa de doce de leite 1

                De vez em quando faço biscoitos e quando a massa me chama a atenção, eu procuro transformá-la em torta.
                E esta massa, com doce de leite, ficou perfeita tanto na forma de biscoito, quanto na forma de torta.
                A maisena deixa a massa bem leve, o doce de leite dá uma textura incrível e não deixa a massa doce demais e o bicarbonato dá a crocância na medida certa, que eu sempre procuro em uma torta.
               Resolvi antecipar em 2 dias esta última publicação do ano porque acho que esta é uma excelente pedida para a sobremesa da ceia.
               Nem a massa, nem o recheio ou a cobertura são doces demais. Aliás, para os que gostam de doce doce, um pouquinho de açúcar a mais do que o indicado na receita vai bem, mas eu achei a torta mais refrescante do jeito que está.
               E aproveitando para desejar uma belíssima virada de ano para todos, desejando que continuemos juntos agora, durante a virada e por todo 2016 e muito mais!
               Um 2016 de muita paz, luz, amor, felicidade, prosperidade para todos nós!


23/12/2015

Camarão na casca de abacaxi


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Camarão na casca de abacaxi 1

                Para aqueles que gostam de misturar frutas com salgados esta é uma boa pedida.
                Aliás, abacaxi combina muito bem com todo tipo de carne, seja fresca, seja defumada.
                Uma refeição com a cara do verão!
                Feliz Natal!


20/12/2015

Feliz Natal!


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Feliz Natal!







16/12/2015

Friands de morangos sem glúten


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Friands de morangos 1

                Friands são bolinhos leves, de preparo rápido e muito fácil.
                E como as farinhas usadas são a farinha de arroz e de amêndoas, podem ser consumidos tranquilamente por quem tem restrições ao glúten.
                Estes foram feitos com morangos, mas podem ser usadas quaisquer frutas ou até mesmo pedacinhos de chocolate ou frutas oleaginosas.
                Enfim, o lanche perfeito para um fim de tarde preguiçoso, quando tudo o que queremos é praticidade e sabor.


09/12/2015

Rabanada da Nica


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Rabanada da Nica 1

                Sempre achei interessante a forma como a minha prima Nica prepara as rabanadas.
                Eu gosto de bater os ovos com um garfo e ir acrescentando os líquidos ao ovos, até obter uma mistura bem viscosa, para não deixar os pães encharcados de leite.
                E confesso que bater as claras em neve para depois acrescentar as gemas me dava a sensação de que o resultado final seria uma omelete de pão.
                Até que resolvi experimentar e tive uma grata surpresa.
                Não só ficaram muito gostosas, sequinhas e douradas, como também há uma economia de ovos.
                Mesmo que os especialistas não concordem sobre a quantidade de ovos que podemos ingerir, a saúde agradece.


02/12/2015

Torta de chocolate da Minny


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Torta de chocolate da Minny 1

                Muitas vezes ao lermos um romance, assistirmos um filme ou mesmo um desenho somos atraídos por uma receita culinária, principalmente quando ela se torna uma coadjuvante importante na história.
                Este é o caso desta torta de chocolate da espevitada Minnie, (vivida pela brilhante atriz Octavia Spencer) uma das personagens centrais do filme "Histórias cruzadas", que conta a dura vida das empregadas negras e sua luta para serem ouvidas e respeitadas nos lares ao sul dos EUA, na década de 60.
                Gosto de experimentar receitas tradicionais.
                Gosto de experimentar receitas de outros países.
                Gosto de experimentar receitas preparadas ou sugeridas por personagens que me encantaram tanto, quanto a Minnie.
                E gosto de sair do lugar comum que é preparar tortas com cremes a base de leite condensado.
                Mas não vou tão longe, quanto foi a Minnie, que usou esta bela receita para uma vingança perfeita contra a sua patroa terrível.
                Então fui buscar a receita original que com certeza encantou gerações.
                Eu não tenho a forma de torta tradicional americana, mas isso não me impediu de fazer uma bela torta. Pode não ter ficado tão parecida com a original, mas ficou tão gostosa, quanto. Creio que sim!!!!
                E esta receita eu achei aqui.