Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/02/2015

Ovos moles de canequinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Ovos moles de canequinha 1

                Mais uma das sobremesas conventuais portuguesas.
                Existem inúmeras receitas/variações, inclusive aquele que conhecemos como baba de moça, que leva leite de coco e manteiga também.
                Os ovos moles são uma tradição na cidade de Aveiro, que ainda não conheço. Ainda!
                E lá são servidos dentro de folhas de hóstia moldadas em formato de conchas e peixes ou são vendidos em lindas barriquinhas de madeira pintada com paisagens da cidade.
                Por aqui estas hóstias moldadas não são facilmente encontradas.
                E embora o contraste do recheio com a massa deva ficar muito bom, as nossas canequinhas não fazem má figura!


18/02/2015

Lula empanada e arroz de lula


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Lula empanada e arroz de lula 1

                Ganhei algumas lulas de meu cunhado Ermino.
                A intenção era fazer uma caldeirada, mas um imprevisto fez com que ele e minha irmã Leticia voltassem para casa mais cedo, no final do ano, então resolvi fazer lulas empanadas, que minha mãe gosta, e arroz de lulas, que eu gosto.
                A caldeirada??????
                Aguardemos...


11/02/2015

Raha, goma árabe ou doce de misk


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Raha, goma árabe 

                A primeira vez que vi este doce, em um programa de televisão, a textura e o brilho do doce cortado chamaram logo a minha atenção.
               Os ingredientes também chamaram a minha atenção, afinal pedrinhas de misk eram completamente desconhecidas para mim, mas foi realmente a textura que mais me atraiu.
                Depois vi o mesmo doce em uma cena do filme "As crônicas de Nárnia: o Leão, a Feiticeira e o Guarda-roupa", quando a feiticeira em questão oferece o doce a um dos filhos de Adão.
                Curiosidade mais do que aguçada, pedi à minha irmã Leticia e seu maridão Ermino pra comprar as pedrinhas de misk, mas antes que eles chegassem, resolvi testar a receita com os ingredientes alternativos.
                 Depois, já com as pedrinhas de misk, alterei um pouco a receita acrescentando suco de frutas e diminuindo a quantidade de açúcar.
                 Com o suco de frutas a textura ficou bem diferente, mas o doce ficou igualmente delicioso.
                 Eu gostei muito do resultado, embora não seja um doce muito atraente para o paladar de minha família.

Raha, goma árabe 1 
                 Vale a pena experimentar!


05/02/2015

Bolinho de bacalhau


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolinho de bacalhau

              Bolinho de bacalhau!!!!!!!
              Resistir?! ?!?!?!?!?!
              Quem há de...?!?!?!?!?!?!?!


Creme básico de manteiga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Creme de manteiga 1

               Um creme básico de confeitaria.
               Uma vez eu ouvi um grande confeiteiro falar que este creme serve de base para muitas receitas, então é bom ter sempre pronto para facilitar o trabalho.
               E batido com mel resulta em um glacê bem simples e delicioso principalmente se for usado para cobrir rocamboles de pão de ló.