Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

24/06/2015

Arroz com camarão do Auli Sênior


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Arroz com camarão 1

               Meu pai tinha o hábito (hoje ele já não tem tempo para cozinhar) de preparar os pratos preferidos por todos nós. Ele observava e memorizava o que nos agradava.
               E esse é um prato que meu pai fez muitas vezes quando éramos crianças e mesmo depois de adultos.
               Preciso dizer quantas lembranças felizes ele me traz?


18/06/2015

Lentilha com calabresa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Lentilha com calabresa 1

                Lentilha com calabresa é uma excelente opção para variar o feijão de cada dia.
                De rápido cozimento e sabor marcante, com manjericão fica perfeita!


12/06/2015

Copo americano e seu valor


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



Copo americano 1

                Tenho falado muito, ao longo dos anos, que cozinhar é um ato de amor e que as lembranças da infância ficam mais fortes quando os filhos veem seus pais cozinhando com prazer e compartilhando este prazer.
                Geralmente os filhos acabam cozinhando também quando adultos, se não rotineiramente ou profissionalmente, pelo menos em ocasiões especiais, porque certamente a alegria e o amor continuaram e continuarão a crescer.
                E você deve estar se perguntando:
                "E daí? Onde entra o copo americano nesta história?"
                Bom, eles fazem parte da minha infância.
                Ô tempo bom, sô...


10/06/2015

Mil folhas para os namorados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Mil folhas 1

                 Mil folhas é uma sobremesa um tantinho trabalhosa, sobretudo se a massa folhada for feita em casa.
                 Em contrapartida, sempre encanta e surpreende a quem servimos.
                 Então por que não surpreender o(a) namorado(a) com esta sobremesa no Dia dos Namorados?


03/06/2015

Doce de leite sem lactose


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Doce de leite de arroz - sem lactose 1

                Graças a Deus não tenho nenhum tipo de intolerância alimentar.
                Tenho tendência ao diabetes (a família toda tem), mas é muito fácil controlar com o chá de folhas amoras e de pitangas, que além de diminuir a glicemia ainda diminui a vontade de comer doces.
                Mas acabei testando farinhas sem glúten e outras receitas indicadas para quem tem restrições à lactose por curiosidade, vontade de aprender e de compartilhar.
                É claro que não é tão frequente assim, afinal, em uma família de formiguinhas criadas com doces caseiros de todos os tipos feitos pela vó Anaide, compotas de frutas as mais variadas da cidade natal de meu pai e muito leite condensado, os doces diet, light e sem lactose não são tão atraentes.
                Conversando com minha cunhada Fernanda, que é uma boleira de mão cheia e que está procurando recheios gostosos para oferecer aos seus clientes com restrições alimentares, resolvi tentar fazer um doce de leite sem lactose.
                E aprendi com minha amiga Delma, quando minha primogênita era bebê, que se você vai experimentar receitas, comece com os ingredientes mais acessíveis e mais baratos e, a partir do resultado, troque ou não por ingredientes mais nobres. Por isso escolhi o leite de arroz para a minha primeira experiência.
                Obrigada às duas por me inspirarem.