Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/05/2018

Bolo simples de baunilha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo simples 1

             Mais uma receitinha simples para a coleção de bolos para acompanhar o chá, o café ou o suco nas tardes especialmente dos fins de semana.
             Quebrando a rotina, sem a sobrecarga de recheios e coberturas, que têm a sua hora, sim, com menos frequência.


23/05/2018

Refrigerante caseiro de laranja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Refrigerante caseiro de laranja 1

                Toda mãe que ama muito seus filhos eventualmente pode viver um dilema entre oferecer produtos saudáveis, mas nem sempre agradáveis ao paladar infantil, e as guloseimas oferecidas pela indústria.
                Quando meus filhos eram pequenos fiz um acordo com eles: eu deixaria que eles escolhessem todo o cardápio dos fins de semana, se eles comessem tudo o que eu oferecesse durante a semana. Não precisariam comer demais, mas deveriam comer de tudo o que eu pusesse na mesa.
                Funcionou muito bem.


17/05/2018

Cookies tradicionais


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cookies 1

               Imperdível esta receita.
               Rende muito e dura muito tempo, se as formiguinhas de plantão deixarem.


16/05/2018

Bolinho de apresuntado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolinho de apresuntado 1

               Vejam só como são as coisas.
               Há mais de 40 anos minha mãe ouviu uma vizinha contar que havia feito bolinhos de apresuntado enlatado.
               Não se sabe o porquê, minha mãe não pediu a receita, mas aquele fato tão simples não saiu da memória dela.


08/05/2018

Biscoito amaretto


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Receitas de todos nós

                Biscoito amaretto é um biscoito tradicional italiano, feito com farinha de amêndoas e claras de ovos e como acontece com qualquer receita, há várias versões, com a adição de aromatizantes.
                A principal característica do biscoito amaretto é ser crocante por fora e macio e úmido por dentro.


02/05/2018

Licor tipo amaretto e licor de damasco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Licor amaretto 1

                Em 1525, a igreja Saronno contratou o artista Bernardino Luini para pintar o seu santuário com afrescos.
               Como a igreja foi dedicada à Virgem Maria, o pintor encontrou a sua inspiração em uma jovem viúva na cidade, que usou como modelo.