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29/08/2018

Panqueca de chocolate


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Panqueca de chocolate 1

                De vez em quando faço panquecas e sempre congelo alguns discos, sem recheio.
                Nada mais prático do que ter discos embrulhados individualmente e que descongelam rapidamente.
                Naqueles dias em que você está com uma vontade de comer uma sobremesa diferente e rápida, que tal esta sugestão?
                Aqui eu usei nozes, mas pode ser uma fruta seca ou mesmo uma fruta fresca.
                E a quantidade nem precisa ser tão grande assim.
                E se for porção para uma ou duas pessoas, uma pequena barrinha de chocolate já dá conta do recado.
                 Pode até ser aquele bombom que ficou esquecido na caixa ou bomboniere.


22/08/2018

Maionese de leite


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Maionese de leite 1

                Esta receita eu já havia publicado aqui, mas não havia fotografado o passo a passo ainda.
                Estes dias resolvi fazer novamente e aproveitei para fazer as fotos.
                Para quem não gosta de maionese com ovo cru e não acerta a com ovo cozido (é mais difícil mesmo acertar o ponto) esta receita é a ideal.
                Eu faço 4 receitas diferentes de maionese, cada uma para uma finalidade.
                Esta aqui eu gosto de usar como molho para assados e para fazer os deliciosos pães de alho que acompanham um bom churrasco.
                Ela fica bem cremosa, leve, encorpada e deliciosa.


15/08/2018

Salaminho de chocolate


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Salaminho de chocolate 1

                Essa é para os apaixonados por chocolate e para as formiguinhas de plantão.
                Um rolo de massa de chocolate enriquecido com nozes ou biscoitos picados.
                Como os paladares divergem um pouquinho, juntei 3 receitas que, naturalmente, são bem parecidas na raiz, mas que ficam diferentes por conta dos de um ou outro ingrediente.
                Muda levemente a textura e muda o sabor.


08/08/2018

Licor de anis estrelado


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Licor de anis estrelado 1

                Ganhei, da minha irmã Leticia, um belo pacote de anis estrelado.
                Como a maioria das pessoas, do anis eu só conhecia o famoso e até cantado em versos, drops de anis. E confesso que nunca fui muito fã de drops de anis, mas a música "Flagra" já é outra história.
                Voltando ao anis, de vez em quando é bom experimentar temperos novos, apesar de que a minha família é mais conservadora no que toca aos temperos do dia a dia.
                Enfim, depois de usar o anis em uma compota de figos verdes, em um doce indiano e em mais algumas receitas e aproveitando que estava preparando essências para licores, é claro que não resisti à tentação de fazer um licor de anis.
                A propósito, o anis é uma especiaria de origem chinesa e tem propriedades antissépticas, antiinflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas.
                E como qualquer especiaria, use com moderação. Muitas vezes menos é mais.


01/08/2018

Sequilho de maisena e leite condensado 1


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Receitas de todos nós

                Estou tentando reproduzir um biscoitinho que para ser muito sincera nunca fui fã.
                Que absurdo, né? Fazer uma coisa que nunca gostou!
                É que ao longo dos anos nosso paladar vai mudando e ai a gente se pergunta: será que aprendi a gostar de...?
                Bom, já gosto deste tipo de biscoito.
                Na verdade o que não me agradava era a textura da maisena desmanchando na boca, e não necessariamente do sabor.
                Enfim, aproveitando a quantidade de maisena que comprei para uma receita que acabei não fazendo, fiz os biscoitos.
                Ainda não cheguei às bolinhas que me causavam tanta aflição, mas os sequilhos ficaram uma delícia!!!!!!!