Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/12/2018

Coquetéis de frutas sem álcool


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Coqueteis de frutas sem álcool 1

                Coquetéis de frutas são bebidas encorpadas, aveludadas, cremosas e bem coloridas.
                São perfeitas para serem servidas em ocasiões especiais, principalmente onde não se tem o costume de servir bebidas alcoólicas
                Bem simples de fazer e muito saborosas, com certeza serão um sucesso em qualquer ocasião.
                Especialmente na virada do ano.
                E com esta deliciosa bebida, nos despedimos de 2018 e damos as boas vindas a 2019, desejando muita paz a todos que por aqui passaram e passam, muita saúde, prosperidade, alegrias e que em 2019 continuemos juntos.


18/12/2018

Pernil de porco com abacaxi


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pernil de porco com abacaxi 1

                Ano passado resolvemos fazer um pernil de porco para o natal.
                Éramos só meus 2 filhos e eu e a ideia era facilitar o cardápio dos 2 dias seguintes.
                Minha filha comprou meio pernil, com cerca de 3 kg, incluindo ai o peso do osso.
                Resolvemos dar um toque levemente agridoce, marinando o pernil no suco de abacaxi, mas poderia ser no suco de laranja e de limão também. As 3 frutas amaciam e acrescentam suculência à carne.
                Enfim, com abacaxi ou com a dobradinha laranja/limão, tenham todos um Feliz Natal!


12/12/2018

Torta de maracujá da Marine


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Torta de maracujá da Marine 1

                Esta é a nossa sobremesa de natal, quando estamos em 3.
                Receita da Marine e como sempre, sou eu quem edita as fotos e a receita, rsrsrs.
                A Marine sempre fez mousse de maracujá como sobremesa de fim de ano porque é leve e refrescante. Já a 2 anos ela resolveu acrescentar uma massa de torta finíssima (ela nunca gostou de massas muito grossas nem nas tortas doces, nem nos empadões e tortas salgadas) e um suspiro bem leve, com pouco açúcar.
                E a combinação da mousse de maracujá com massa de torta podre deu muito certo também.
                A Marine abre a massa bem fininha na forma, o que a deixa muito mais saborosa.
                E ela sempre opta pelo merengue francês, com pouco açúcar. Questão de gosto pessoal, já que depois do leite condensado do recheio não há como dizer que a torta ficaria menos "engordiet".
                Já eu prefiro o merengue suíço, que é mais encorpado e permite o uso de bico de confeitar.

Torta de maracujá da Marine 2

                E faz bonito seja dourado no forno, seja branquinho, seja com calda de maracujá.

Torta de maracujá da Marine 3

                Enfim, qualquer das opções agradará a todos com certeza.


05/12/2018

Cuca de banana


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cuca de banana 1

            Uma receita tradicional do sul do Brasil.
            Massa macia e uma cobertura crocante por cima.
            Pode ser feita com bananas ou maçãs ou mesmo peras.