Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/03/2019

Linguiça toscana com canjiquinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Linguiça toscana com canjiquinha 1

                Esta é uma comidinha bem simples. Perfeita para as férias.
                Perfeita também para quem não quer comer uma linguiça imersa em óleo, sem contar na sujeira por todo o fogão.
                Quem me ensinou a dourar a linguiça desta forma foi minha queridíssima cunhada Martinha.
                Fica deliciosa, douradinha, muito bem cozida e é rápida.
                A canjiquinha também fica pronta rapidamente (mas precisa fica de molho de véspera) e esta foi uma simples adaptação minha.
                Eu já tinha a canjiquinha guardada no armário e quis prepará-la diferente da maneira usual.
                Pode-se dizer que é um creme de milho/canjiquinha.


20/03/2019

Empadinhas de chocolate e nozes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Empadinhas de chocolate 1

              A mistura de chocolate e café deixa a massa desta empadinha maravilhosa.
              E o recheio de chocolate com nozes, formando uma casquinha crocante deixa esta sobremesa verdadeiramente especial.
              E imperdível!


13/03/2019

Cones de papel para amendoim torradinho e outros


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Amendoim salgadinho

              Em 2011 eu publiquei algumas receitas de amendoim e soja torradinhos.
              Petiscos fáceis de ser encontrados com vendedores ambulantes e que fazem a alegria de quem está voltando para casa no final de um dia de trabalho.
              É comum ver nos grandes centros, em sinais e esquinas, ambulantes com um braseiro e vários cones de papel com amendoins quentinhos.
              Um leitor me escreveu recentemente contando que gostaria de vender os amendoins, mas não tinha ideia de como fazer os cones.
             Já atualizei a postagem anterior com este passo a passo (veja a postagem anterior aqui e aproveite as receitas de amendoim e soja) e resolvi postar apenas o passo a passo do cone.
             Inclui o passo a passo de um cone maior, para ser usado em festas ou reuniões familiares e que pode ser preenchido com nozes, amêndoas, avelãs e até balas e também o cone de papel vegetal muito útil para confeiteiros.

Receitas de todos nós

             Quebre a rotina do dia a dia ou mesmo dos fins de semana e surpreenda a família com uma apresentação diferente de petiscos.


07/03/2019

Bombocado de mandioca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bombocado de mandioca 1

                Bom bocado e baba de moça.
                Duas receitas que sozinhas já fazem a festa.
                Imagine juntas!!!!
                Não. Não precisa só imaginar.
                Mãos à obra que o sucesso é garantido.