Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

29/12/2019

Caraque ou salaminho de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Caraques 1

              Esta receita eu vi em um programa de tv há anos e não lembro qual foi a apresentação deste doce.
              Então pesquisei na internet para ver se achava uma definição e achei um site belga onde a princípio surgiu uma imagem que sugeria bombons recheados com pistache, mas na descrição sugere-se que caraques são bombons recheados ou não, em diversos formatos.
             Já em outros sites caraques são chocolates em diversos formatos, com ou sem frutas oleaginosas ou secas, muitas vezes personalizados.


23/12/2019

Bolinho de chocolate para o chá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolinho de chocolate para o chá 1

                Na verdade a maior parte dos brasileiros não tem o hábito de tomar chá quente diariamente com uma variedade de doces e salgados.
                Parte gosta de chás gelados e, sim, o chá com doces e salgados e o café colonial tem o seu lugar.
                Então podemos considerar este bolinho um bolinho para aquele lanche especial de fim de semana ou de férias ou chá da tarde ou café colonial.
                E por que não para a mesa de doces das ceias de fim de ano?
                Nada melhor do que pequenas sobremesas no tamanho e grandes no sabor e na delicadeza para ajudar a esperar a hora da ceia.
                E por falar em ceia um Feliz Natal a todos, com muita paz, alegria, amor e comunhão em família!


18/12/2019

Crumble de pêssegos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Crumble de pêssegos 1

                Crumble é uma destas sobremesas perfeitas para o fim de ano e para as férias.
                Tão rápida e prática de fazer, permite tantas combinações com a nossa imensa variedade de frutas e sorvetes, que podemos ter uma sobremesa nova a cada dia.
                E com a adição da nossa tão conhecida tapioca, a sobremesa ganha um novo encanto.
                Casamento perfeito entre a tapioca e os pêssegos do recheio.


11/12/2019

Cobbler de pêssegos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cobbler de pêssegos 1

                Cobbler é uma sobremesa muito simples e perfeita para qualquer época do ano, mas fica especial nesta época, primeiro para aproveitar a safra de pêssegos.
                Segundo porque é uma delícia servida quente com sorvete como acompanhamento.
                O mais trabalhoso aqui é descascar os pêssegos, mas se você, como eu, consome também a casca dos pêssegos, pode simplesmente picar os pêssegos.
                A cobertura é uma massa de bolo simples e prática.
                Aprecie sem moderação!


04/12/2019

Bem-casado de amendoim


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bem-casado de amendoim 1

                 Biscoitinhos e petit-four são petiscos coringa.
                 Caem muito bem durante um lanche, agradam adultos e crianças e quando são feitos em casa, encantarão qualquer visitante, esperado ou inesperado.
                 Varie as receitas e mantenha sempre alguns potinhos na cristaleira.