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27/05/2020

Torta de maçãs sem glúten


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Torta de maçãs sem glúten

                Esta receita eu fiz aproveitando a farinha sem glúten e o doce de maçã e pitanga que preparei para a postagem Pectina caseira, e ela ficou esquecida no meio de muitos rascunhos.
                Organizando minhas receitas, achei esta postagem e a publico agora, certa de que vai ajudar muitas pessoas.
                Como recheio é possível se colocar qualquer geleia de frutas, além do doce mostrado aqui.
                E assim, mesmo não tendo restrições alimentares e nem sendo adeptas de dietas, estou de certa forma fazendo uma reeducação alimentar.
                Acho que desta forma é capaz de dar muito certo, já que a reeducação está vindo naturalmente, como consequência da curiosidade em experimentar novos cardápios.
                Recomendo.


20/05/2020

Pão de milho verde


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Pão de milho verde 1

                Gosto muito de broinha de fubá, mas quando chega a safra de milho (que é quando eles estão mais saborosos) sempre sinto um desejo de experimentar uma receita de pão com o milho fresco.
                Quando se tem uma receita que dá muito certo, como a da broinha, acabamos nos acomodando.
                Este ano, como eu comprei muitas espigas para tentar resgatar uma receita de minha avó, o manauê, aproveitei e comprei algumas a mais para fazer o pão.
                Receita aprovadíssima e "divulgadíssima".


13/05/2020

Farofa de abóbora


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Farofa de abóbora 1

                 Mais uma receitinha da juventude de minha mãe e que me surpreendeu pela simplicidade e sabor.
                 Quem disse que farofa deve ser só de linguiça ou de ovo?????


06/05/2020

Quindim


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Quindim 1

                Já publiquei receitas de quindão aqui e aqui, mas ainda não tinha conseguido fazer aquele em que o creme de gemas se separa da mistura de coco.
                Impaciência pura!!!!!!
                Recentemente fiz uma receita de cavaca portuguesa e sobraram 14 gemas.
                Então me armei com uma bela dose de paciência e fiz meus tão esperados quindins.
                Por que da dose de paciência???????
                Para a massa decantar, separando o doce de gemas da camada com coco, é preciso que a massa descanse na geladeira por pelo menos 2 horas (desta vez deixei por 4 horas, porque o forno estava ocupado).
                Ficaram tão bons que levaram muito menos tempo para desaparecerem.