Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

29/07/2020

Pão integral com trigo em grãos 2


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pão integral com trigo em grãos

                Eventualmente gosto de consumir pães integrais.
                No dia a dia prefiro pães de massas mais leves, mas depois que passei a usar fermento natural com mais frequência e adquiri segurança, passei a preparar algumas receitas de pães integrais.
                Eu realmente prefiro consumir granola, quando se trata de consumir cereais integrais.
                E por que não variar?


22/07/2020

Bolo de massa puba


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de massa puba 1

                Ganhei cerca de 1 l de massa puba seca de minha amiga Diana.
                Ela é uma piauiense que mora aqui em Ubatuba e a mãe ganha a vida beneficiando castanhas e mandioca lá no Piauí.
                Apesar de ter crescido vendo a mãe preparando massa puba e outros produtos da mandioca, a Diana não conhece muitas receitas com a massa, então tive que procurar na internet.
                Na verdade, já tinha feito o bolo Souza Leão, mas fiz a minha própria massa puba, também a partir de tutoriais na internet.
                O bolo ficou muito bom.


15/07/2020

Pipoca de sagu


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pipoca de sagu 1

                Outro dia vi na minha dispensa um restinho de sagu.
                Não chegava nem mesmo a 1 xícara.
                De vez em quando eu faço um pouquinho, mas a maior parte da minha família não é chegada em sagu.
                Então resolvi testar uma receitinha simples, mas que nunca havia feito.
                E desta vez o sagu fez sucesso.
                Rendeu uma pipoquinha sequinha, crocante e sem o inconveniente das casquinhas de milho que grudam na garganta e dos piruás queimados.
                Excelente também para servir para crianças pequenas.


08/07/2020

Gengibre em conserva


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Gengibre em conserva 1

                Há algum tempo publiquei uma receita de gengibre cristalizado.
                Aprendi a colocar o gengibre fresco e em conserva em pratos doces e salgados.
                Minha filha caçula ama fazer chá de gengibre, inclusive ela usa o gengibre em calda para preparar chá, quando o gengibre fresco acaba.
                O chá já sai adoçado, embora nós costumemos tomar nossos chás sem açúcar.
                Gengibre em calda também é excelente para temperar carne de porco, seja assada, seja cozida. Além de dourar, acentua o sabor.
                Além da receita de gengibre em calda, repriso aqui a receita do gengibre cristalizado.
                Faça as duas receitas e experimente o Sorvete de gengibre e limão siciliano e o Sorvete de merengue com calda de gengibre e maracujá.