Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/09/2020

Fritada de batatas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Friitada de batatas 1

                Um lanche que vale por uma refeição!
                Tão rápido de fazer, quanto essa descrição!


23/09/2020

Bolo bombom de morangos com creme de limão siciliano


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo bombom de morangos com creme de limão siciliano 1

                De vez em quando faço uma varredura nos armários e no congelador para ver o que as sobras de alguma receita.
                Desta vez tinha chocolate ao leite, morangos, licor de cacau e parte de um bolo de chocolate que não ficou tão fofinho, quanto deveria.
                Além disso, fiz um creme de limão siciliano e estava bem curiosa para saber se ele casaria bem com o bolo de chocolate e os morangos.
                 Bom, uma das temperagens não deu muito certo. A caixinha que está mais atrás está esbranquiçada. Culpa da ansiedade do dia em que foi feita. Foi mal
                Mas ficou uma delícia.


16/09/2020

Pudim de arroz


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de arroz 1

                Quando tomei conhecimento dos leites alternativos para quem tem intolerância à lactose, comecei a prestar mais atenção aos doces feitos com este leite.
                E depois que consegui fazer um doce de leite com leite de arroz, me animei a experimentar outras receitas.
                Como aqui em casa ninguém tem intolerância à lactose, experimentei 2 versões do pudim: com leite de vaca e com leite de amêndoas ou leite de arroz.
                Mesmo não tendo nenhuma restrição alimentar, vale a pena provar as duas receitas.


09/09/2020

Bolo de morango com ganache branca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de morango com ganache branca 1

                Quem resiste a um belo bolo de morangos?
                Tá,tá certo... nem todos conhecem ou gostam desta frutinha linda que já foi mais saborosa (ô saudosismo!!!!).
                Mas os morangos pequenininhos ainda têm muito do sabor da minha infância.
                E se forem selvagens ou orgânicos então nem se fala. São perfeitos
                E vamos combinar: gostando ou não da frutinha em uma coisa concordamos, o visual é incrível!


02/09/2020

Queijadinha básica


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Receitas de todos nós

                Esta queijadinha eu adaptei para aproveitar as gemas que sobraram da cocada alemã publicada na semana passada.
                É possível congelar as gemas separadamente, mas eu tinha sobra de coco ralado e queijo, então...
                E a massa foi feita com uma maionese neutra.