Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/10/2020

Creme de castanha de caju


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Creme de castanha de caju 1

                Quem gosta de cozinhar, gosta de experimentar receitas novas.
                Quando preparei as receitas de carne de jaca pesquisei algumas receitas alternativas para tornar as receitas mais apropriadas para os veganos.
                Não cheguei a preparar o creme de castanha de caju na época, mas agora surgiu a oportunidade.


21/10/2020

Torta de morango com massa de polvilho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Torta de morango com massa de polvilho 1

                 Fiz um biscoitinho com massa de polvilho doce e gostei tanto da massa que achei que daria uma excelente torta de morangos.
                 E como tinha morangos frescos em casa, eis aqui a torta.
                 Massa bem delicada e de sabor suave, recheio cremoso, morangos perfeitos... Hum!!!!!
                 Com licença!!!!!


15/10/2020

Biscoito de morango


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

biscoito de morango 1

                Não há mistério em fazer biscoitos.
                Talvez por isso mesmo acabamos fazendo sempre as mesmas receitas.
                Até que de repente, não mais que de repente... encontramos alguns ingredientes quase esquecidos no armário e que resultam em uma nova receita.
                Bem, não tão nova assim, mas não tão frequente em nossas cozinhas.
                Esta é uma delas.
                Delícias!!!!!!!


07/10/2020

Geleia de pimenta dedo de moça


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Geleia de pimenta dedo de moça 1

                Já publiquei a receita dessa geleia junto a outras no blog, mas sem fotos.
                Só que era uma receita antiga e por conta de uma longa conversa com alguém que acompanha o blog, o Victor, resolvi refazer a receita, dessa vez fazendo as fotos para o passo a passo.
                Além disso, as receitas antigas levam muito açúcar e com o passar do tempo eu comecei a fazer geleias com metade do açúcar das receitas originais.
                Nos tempos das nossas avós era comum colocar a proporção 1 para 1 ou seja 1 quilo de açúcar para cada litro de suco ou polpa.