Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

30/12/2020

Couve-flor gratinada com creme de queijos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Couve-flor gratinada com creme de queijos 1

                Couve-flor está sempre presente em nossa casa.
                Preparamos de diversas formas, inclusive apenas cozida no vapor e regada com um fio de azeite e sal.
                Dessa vez a forma escolhida foi um belo gratinado ao molho de queijos.
                Imperdível!
                E se você tiver a sorte de encontrar couve-flor com as folhas, não as jogue fora.
                Elas ficam deliciosas em sopas, guisados de carnes, bolos salgados, bolinhos e, a minha favorita, cortadas bem fininhas como couve mineira, empanadas e fritas.


23/12/2020

Torta salgada de ano novo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Torta salgada de ano novo 1

                Esse ano tudo está diferente.
                A pandemia realmente está nos obrigando a mudar muitos hábitos.
 .              Mas há alguns hábitos que não mudam como fazer vários pratos mesmo que a ceia seja para poucas pessoas e sempre há sobras.
                Aqui em casa muitos não gostam de comida requentada e para ser sincera, nem eu. 
                Pelo menos algumas coisas como feijão e arroz eu realmente prefiro bem fresquinhos e fumegantes.
                Mas as proteínas se prestam muito bem a ganhar uma nova roupagem e assim conquistar os mais arredios.
                Essa torta salgada é um exemplo.


16/12/2020

Peito de peru com iogurte e especiarias


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Peito de peru com iogurte e especiarias 1

                Já faz algum tempo que estamos diminuindo as porções dos pratos preparados para o fim de ano. Não só pelo número de convidados que tem diminuído, mas também pela variedade de pratos a serem preparados.
                Esse ano, além de focar em ceias para 2 ou 3, o calor tem pedido por ceias ligeiramente mais leves e com molhos idem.
                Então o iogurte, nem tão frequente na preparação de molhos e outros pratos aqui em casa, está se destacando.
                Nessa receita ele entra no marinado da carne e no molho que serve tanto para a salada, quanto para a carne.
                E como não podia deixar de ser, iogurte também feito em casa.


09/12/2020

Tender com geleia e vinagre de gengibre


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Tender com geleia e vinagre de gengibre 1

                Tender é algo muito fácil de preparar.
                Basicamente ele já vem pronto para servir, mas sempre podemos dar o nosso toque pessoal.
                Esse ano minha dica é usar a geleia e o vinagre de gengibre, que irão adicionar sabor e perfume ao tender, juntamente com os tradicionais cravos da Índia.
                Para acompanhar fatias de abacaxi in natura, uma combinação imbatível, e um molho feito com o fundo da assadeira e iogurte natural.
                Se quiser fazer sua própria geleia acesse aqui. A receita do vinagre também está lá, mas não irá ficar pronta a tempo.


02/12/2020

Geleia e vinagre de gengibre


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Geleia e vinagre de gengibre 1

                Minha filha descobriu o valor do gengibre.
                Ela que toma literalmente litros de café por dia de vez em quando troca a xícara de 200 ml de café forte por um chá de gengibre.
                Então gengibre é uma coisa que não tem faltado aqui em casa.
                Não que eu não costumasse comprar, sempre gostei muito.