Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/01/2021

Cupcake de coco com nozes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cupcake de coco com nozes 1

                Nessa mudança de ano resolvi fazer massa de bala de goma.
                E como rende muito, resolvi preparar algumas receitas que desejava a tempos.
                A massa desses cupcakes leva leite de coco e emulsificante para sorvete, ficando bem macia, consistente e fácil de rechear.
                O recheio é um mousse de nozes, doce de leite e chocolate.
                Para completar uma calda de 3 leites e conhaque, que é opcional. Caso vá servir crianças, dispense o conhaque.
                Uma receita para agradar a crianças de 1 a 100 anos!


20/01/2021

Stolen - pão de frutas cristalizadas e amêndoas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Stolen 1

                Stolen é um pão de origem alemã, com massa bem amanteigada e misturada com frutas cristalizadas, uvas passas e amêndoas picadas grosseiramente.
                É tradicional da época natalina. 
                Algumas pessoas ainda não se despediram dos enfeites de natal. Eu ainda estou nas receitas, ;-).
                A massa é bem leve e saborosa.
                Para finalizar uma rica camada de manteiga derretida e açúcar.
                Com prazer farei litros de chá de folhas de amora e de pitanga.


13/01/2021

Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 1

                Pra mim manga tem a cara do verão.
                Apesar de que manga é boa o ano inteiro em sucos, sorvetes (amo tomar sorvetes no inverno), tortas e até em pratos salgados.
                Mas a cor dela definitivamente remete ao verão.
                Então duas receitas, ou três se contarmos com a calda, com essa deliciosa fruta para refrescar esse verão: frozen iogurte de manga, sorvete cremoso e a calda para regar os dois.


06/01/2021

Sorvete de doce de leite e calda de caramelo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sorvete de doce de leite 1

                Dia desses comprei pó saborizante para sorvete, para preparar um glacê, e minha filha acabou incluindo um sabor de leite condensado para que eu preparasse um sorvete.
                Acabei me dando conta que ainda não havia feito sorvete de doce de leite em casa, apesar de sempre preparar doce de leite, que é uma paixão compartilhada por toda família.
                Então aqui estão as receitas de sorvete de doce de leite, calda de caramelo e a receita do doce de leite cremoso, caso você também deseje preparar seu próprio doce de leite.