Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

12/05/2021

Trouxinhas de maçãs


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Trouxinhas de maçãs 1

                De repente bateu uma saudade!!!!!
                Saudade de outros lugares!
                Saudade de outros tempo!
                Saudades...
                Nada nos faz voltar no tempo com tanta força quanto as receitas compartilhadas nos momentos felizes e em outros nem tanto.
                Massa folhada recheada com creme de confeiteiro, maçãs, uvas passas tudo perfumado com essência de baunilha.
                Colo de vó, colo de mãe, colinho por favor!!!!!!
                Saudades!

Mês das mães


05/05/2021

Bolo de noivas de Pernambuco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de noivas de Pernambuco 1

              Esta é uma receita tradicional em Pernambuco., uma adaptação deliciosa do bolo de frutas inglês.
              O bolo de frutas é feito com vinho do Porto, que em Pernambuco foi trocado por vinho moscatel. E o tipo do vinho faz muita diferença no resultado final.
              O vinho e as frutas cristalizadas conferem sabor e durabilidade ao bolo e era costume os noivos guardarem um pedaço do bolo para comerem no dia do primeiro aniversário de casamento.
             Toda vez que faço um bolo confeitado costumo comentar que não sou confeiteira, já pensei em ser, cheguei a fazer algumas aulas não exatamente de confeitagem de bolos, mas de doces e salgados para festas. Era um sonho meu, de minha mãe e em certo tempo de meu irmão Junior, trabalhar com alimentos e festas.
             Como não deu, parei com as aulas e só faço bolos confeitados para a família e em ocasiões especialíssimas.


18/03/2021

Nego bom de umbu


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Nego bom de umbu 1

                No final do ano passado, Marcelo, me pediu uma receita de nego bom de umbu que é uma fruta típica do nordeste.
                Moro no sudeste e em uma cidade litorânea, o que limita de certa forma a oferta de frutas de outras regiões, já que não há mercado para elas.
                Mas curiosamente encontrei polpa de umbu no mercado e é claro que a coincidência me fez comprar 500 ml de polpa congelada.


10/03/2021

Pipoca gourmet de leite em pó e de chocolate ao leite


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pipoca gourmet 1

                 Um produto que nunca falta aqui em casa é o milho para pipoca.
                 Seja para acompanhar a sessão de filmes ou séries, seja para aquela hora em que bate uma fominha, mas não queremos nada mais pesado ou simplesmente porque bateu a vontade, pipoca é sempre bom.
                 E o que é bom sempre pode ficar melhor!


03/03/2021

Biscoito beliscão ou goiabinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Biscoito beliscão ou goiabinha 1

                 Goiabada sempre teve o seu lugar nas casas de meus pais, meus avós e na minha.
                 Nada como um pedaço de goiabada com ou sem queijo logo depois do almoço.
                 Sanduiche de goiabada com pão francês ou biscoito maisena então... delícia das delícias!!!!
                 Biscoitinho beliscão ou goiabinha dispensa apresentação.
                 Sabemos que é muito difícil descobrir a receita original.
                 Mas quem liga???????
                 Eu tinha massa congelada desde o finalzinho de dezembro, quando eu fiz uma torta com as sobras das ceias, e ela casa perfeitamente com a goiabada.
                 A massa congelada ficou ligeiramente folhada.
                 Imperdível!!!!!!!!


24/02/2021

Castanha de caju caramelizada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Castanha de caju caramelizada 1

                 No final de ano as oleaginosas aparecem com mais força em nossas mesas.
                 Afinal as reuniões se estendem por horas e petiscos e aperitivos são mais do que bem-vindos.
                 Aqui estão quatro receitas diferentes de castanhas de caju caramelizadas ou açucaradas.
                 Mas nada impede que se faça um mix de oleaginosas ou se escolha outras oleaginosas de preferência.
                  Qualquer que seja a oleaginosa escolhida: nozes, pecãs, amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, avelãs, com certeza essas receitas são uma excelente pedida para o lanchinho do fim de semana e para as ceias de fim de ano.
                  Mesmo em ano de pandemia!


17/02/2021

Caldeirada de cação com frutos do mar


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Caldeirada de cação com frutos do mar 1
     
               Ando muito saudosista do tempo em que podíamos colher mexilhões encravados nas rochas à beira-mar, desencavar sarnambis quando a onda revolvia a areia e perseguir tatuís apressados também expostos pelas ondas e que logo se escondiam novamente na areia.
                Lembro de um natal em especial, em que fui com meu ex até a praia de Itaipu, mas eu não quis ficar por lá. Então resolvemos ir a pé até Piratininga, que sempre foi uma das nossas praias preferidas. No caminho, além de conhecer praias incríveis e, naquela época, quase inabitadas como Camboinhas (que paraíso que era!!!!!! O condomínio que hoje existe lá ainda estava em fase de aprovação e a população lutava para que não fosse aprovado.) também tivemos o prazer de encontrar uma pequena praia cujas rochas estavam totalmente cobertas de mexilhões enormes. Enchemos uma de nossas mochilas com os mexilhões. E logo preparei ao chegar em casa à noite.
                A nossa caminhada????? Durou cerca de 4 horas, chegamos em Piratininga depois do meio-dia e só tivemos ânimo para dormir em uma gruta sobre o mar. Fantástico!!!!


10/02/2021

Raviolli de ricota, presunto e castanha do Pará


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Raviolli de ricota, presunto e castanha do Pará 1

                Aproveitando o embalo das massas frescas, no final do ano, dessa vez a escolhida foi o raviolli.
                Fazia já algum tempo que eu não fazia uma massa com molho branco.
                Então aproveitei o creme e a farinha de castanha do Pará, juntei presunto e ricota, muitos temperinhos especiais e fiz uma massa enriquecida com açafrão da terra.
                Para finalizar uma bela camada de parmesão ralado na hora misturado com a farinha de castanha do Pará.
                 Simplesmente delicioso!


03/02/2021

Cupcake pina colada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cupcake pina colada 1

                Coco e abacaxi combinam muito bem, seja em bebidas refrescantes, coquetéis com ou sem álcool, em docinhos e, por que não?, em cupcakes.
                Eles se complementam, compartilhando sabor.
                E logo nos remetem a férias, verão, praia e muita alegria, o que não impede que na região serrana também sejam muito apreciados.
                E para completar esse delicioso cupcake, abacaxi, coco e delicadas florezinhas feitas com massa de bala de goma.


27/01/2021

Cupcake de coco com nozes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Cupcake de coco com nozes 1

                Nessa mudança de ano resolvi fazer massa de bala de goma.
                E como rende muito, resolvi preparar algumas receitas que desejava a tempos.
                A massa desses cupcakes leva leite de coco e emulsificante para sorvete, ficando bem macia, consistente e fácil de rechear.
                O recheio é um mousse de nozes, doce de leite e chocolate.
                Para completar uma calda de 3 leites e conhaque, que é opcional. Caso vá servir crianças, dispense o conhaque.
                Uma receita para agradar a crianças de 1 a 100 anos!


20/01/2021

Stolen - pão de frutas cristalizadas e amêndoas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Stolen 1

                Stolen é um pão de origem alemã, com massa bem amanteigada e misturada com frutas cristalizadas, uvas passas e amêndoas picadas grosseiramente.
                É tradicional da época natalina. 
                Algumas pessoas ainda não se despediram dos enfeites de natal. Eu ainda estou nas receitas, ;-).
                A massa é bem leve e saborosa.
                Para finalizar uma rica camada de manteiga derretida e açúcar.
                Com prazer farei litros de chá de folhas de amora e de pitanga.


13/01/2021

Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 1

                Pra mim manga tem a cara do verão.
                Apesar de que manga é boa o ano inteiro em sucos, sorvetes (amo tomar sorvetes no inverno), tortas e até em pratos salgados.
                Mas a cor dela definitivamente remete ao verão.
                Então duas receitas, ou três se contarmos com a calda, com essa deliciosa fruta para refrescar esse verão: frozen iogurte de manga, sorvete cremoso e a calda para regar os dois.


06/01/2021

Sorvete de doce de leite e calda de caramelo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sorvete de doce de leite 1

                Dia desses comprei pó saborizante para sorvete, para preparar um glacê, e minha filha acabou incluindo um sabor de leite condensado para que eu preparasse um sorvete.
                Acabei me dando conta que ainda não havia feito sorvete de doce de leite em casa, apesar de sempre preparar doce de leite, que é uma paixão compartilhada por toda família.
                Então aqui estão as receitas de sorvete de doce de leite, calda de caramelo e a receita do doce de leite cremoso, caso você também deseje preparar seu próprio doce de leite.