tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post1867054069426471503..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Segredos para fritar sonhos ou rosquinhasGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-82575429856039080152023-03-31T10:37:47.054-03:002023-03-31T10:37:47.054-03:00Fico muito feliz com isso.
E se você quiser imprim...Fico muito feliz com isso.<br />E se você quiser imprimir pelo navegador os comentários também são incluídos.<br />Seja sempre muito bem-vindo e muito obrigada pelo carinho do seu comentário.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-32279543925024184952023-03-30T20:57:39.231-03:002023-03-30T20:57:39.231-03:00Aprendi muito com as perguntas e respostas
Muito o...Aprendi muito com as perguntas e respostas<br />Muito obrigado !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-2927442564988685422022-10-19T20:00:10.397-03:002022-10-19T20:00:10.397-03:00Boa noite. Sim, sonhos e donuts tem a receita pare...Boa noite. Sim, sonhos e donuts tem a receita parecida. E várias rosquinhas ou friturinhas tradicionais de outros estados e até países.<br />Mudam as formas (algumas são até quadradas, outras são nozinhos), mas basicamente a receita é a mesma. A base pelo menos. É questão de química, ;-).<br />Sim, retirar toda gordura ajuda, talvez seja interessante acrescentar 1 gema no lugar da margarina que você mencionou.<br />Outra maneira de deixar mais sequinha é a temperatura correta do óleo. Se estiver fria ou mais fria do que deveria a massa vai absorver mais óleo. O óleo só não pode estar em ponto de soltar fumacinha. Faça o teste com a bolinha de massa ou palito de fósforo.<br />Outra forma é acrescentar amido de milho. O amido deixa as frituras sequinhas. A proporção é de meia xícara de amido para cada 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.<br />E não deixe as massas de sonhos ou donut's crescerem além do ponto correto porque o ar contido na massa vai absorver óleo.<br />Espero que essas dicas ajudem.<br />Seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-50845689998385321412022-10-15T22:03:57.302-03:002022-10-15T22:03:57.302-03:00Boa noite, tudo bem? Sonho e donuts tem a receita ...Boa noite, tudo bem? Sonho e donuts tem a receita parecida né? Como evitar que a massa de donut's fique encharcada na fritura? Posso retirar toda gordura? (Margarina)<br />Obrigada Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-48920258099505967232022-09-27T18:49:28.603-03:002022-09-27T18:49:28.603-03:00Pode sim. Ao ser assado o crescimento da massa foi...Pode sim. Ao ser assado o crescimento da massa foi interrompido.<br />Seja sempre bem-vinda(o) e desculpe-me pela demora em responder.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-6058217373395402892022-09-17T06:45:02.588-03:002022-09-17T06:45:02.588-03:00Oi
Posso fritar o sonho assado depois de frioOi<br />Posso fritar o sonho assado depois de frioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-31797204946337968792022-05-06T11:24:09.447-03:002022-05-06T11:24:09.447-03:00Olá. Bom a aguardente deveria evitar que os sonhos...Olá. Bom a aguardente deveria evitar que os sonhos fiquem engordurados, mas eu nunca usei fritadeira elétrica. Não sei o impacto que ela teria na fritura.<br />Mas uma coisa que pode deixar uma fritura encharcada de óleo é ter muita gordura na massa. Diminua a gordura na massa e teste.<br />Também teste fritar em fogão a gás para comparar.<br />Uma das receitas de rosquinha que eu costumo fazer pedia uma colher apenas de margarina para 500 g de farinha de trigo, mas as rosquinhas ficavam encharcadas de óleo da fritura. Deixei de acrescentar a margarina e elas ficaram perfeitas.<br />Espero ter ajudado. Se não resolver, volte a escrever.<br />Seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-88002990939644629392022-05-01T15:20:33.670-03:002022-05-01T15:20:33.670-03:00Meus sonhos são pré assados e depois fritos em fri...Meus sonhos são pré assados e depois fritos em fritadeira elétrica à 190graus, coloco água ardente na massa mas ainda estão ficando engordurados. Por que?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-78675685973470709802021-12-21T07:13:09.008-03:002021-12-21T07:13:09.008-03:00Olá, Silvia.
Que bom que você está gostando do nos...Olá, Silvia.<br />Que bom que você está gostando do nosso caderno de receitas.<br />Muito obrigada pelo seu carinho em dispor do seu tempo para comentar.<br />Seja sempre muito bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-4602126040480999702021-12-20T18:15:47.816-03:002021-12-20T18:15:47.816-03:00Gratidão pelas receitasGratidão pelas receitasSilvia stravinskhttps://www.blogger.com/profile/03074570325956916866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-19334392578370955912021-09-17T23:42:16.160-03:002021-09-17T23:42:16.160-03:00É, o açúcar costuma reagir assim. Por isso algodõe...É, o açúcar costuma reagir assim. Por isso algodões doces, maçãs ou docinhos caramelados são ensacados, para que o açúcar não mele, desfazendo o trabalho.<br />No caso dos sonhos experimente trocar 1/4 da quantidade de farinha de trigo pela mesma quantidade de amido de milho e acrescentar 1 colher, das de sopa, de aguardente, vodca ou licor. A fritura vai ficar mais sequinha e o açúcar não vai melar, ou vai melar menos.<br />Tente também passar o açúcar nos sonhos frios.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-36842714079072746102021-08-26T13:17:11.624-03:002021-08-26T13:17:11.624-03:00Boa tarde sempre que faço sonho e polvilho açúcar,...Boa tarde sempre que faço sonho e polvilho açúcar, eles ficam melados .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08447947396789148105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-31472866056510430052021-04-16T09:29:56.365-03:002021-04-16T09:29:56.365-03:00Bom dia!
É normal acontecer isso. O açúcar da mass...Bom dia!<br />É normal acontecer isso. O açúcar da massa faz dourar muito rapidamente por fora e deixar meio cru por dentro, mas faça como no gif da postagem, mexa sempre os sonhos na fritadeira até que dourem, que vai dar certo.<br />Acredito (não sei realmente se isso acontece) que mexer no óleo constantemente resfria levemente o óleo, apenas o suficiente para dar tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora.<br />Eu nunca mais tive sonhos ou rosquinhas crus por dentro.<br />Obrigada por seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-29414393959738518342021-04-15T21:08:12.453-03:002021-04-15T21:08:12.453-03:00Boa noite ! Estou começando agora a fazer sonhos ,...Boa noite ! Estou começando agora a fazer sonhos , tem acontecido isso de ficar o meio cru. <br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02830708690598187001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-68981639459607695402020-06-08T00:26:51.083-03:002020-06-08T00:26:51.083-03:00Olá, Danny.
Não deixe a massa crescer demais porqu...Olá, Danny.<br />Não deixe a massa crescer demais porque vai incorporar muito ar e as bolhas de ar irão estourar na hora de fritar.<br />Também procure não deixar a massa muito seca (isso acontece quando usamos muita farinha para modelar) e verifique se não há marcas de rachadura, especialmente nas áreas onde fechamos os sonhos. Essas rachaduras, por menores que sejam, também podem abrir durante a fritura.<br />Frite em óleo quente, mas não fervente, fogo baixo e girando sempre os sonhos, para que não dourem rápido demais ficando crus por dentro.<br />Se for pré-assar, deixe no forno também baixo, até que comecem a dourar. Deixe esfriarem no forno.<br />Não dá para estimar um tempo de forno porque varia de forno para forno e também com a temperatura do dia. Então atenção à coloração. Começou a dourar, desligue o forno.<br />Seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-32347880397381681252020-06-07T19:01:08.844-03:002020-06-07T19:01:08.844-03:00Por favor, gostaria de saber o que fazer para o so...Por favor, gostaria de saber o que fazer para o sonho não rachar quando frita e se for pré-assar quanto tempo é necessário?Dannyhttps://www.blogger.com/profile/10518631922063982891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-63625897043662340722020-05-08T16:26:03.235-03:002020-05-08T16:26:03.235-03:00Com certeza foi o óleo muito quente e talvez uma p...Com certeza foi o óleo muito quente e talvez uma panela muito fina. <br />O açúcar da massa carameliza muito rápido. Então procure usar óleo quente, mas não fervente, panela de fundo grosso e fogo médio ou baixo. Deixo fogo alto apenas para aquecer o óleo e vire constantemente os sonhos. Assim ele fritam por igual e o centro cozinha também.<br /><br />Mil desculpas por demorar a responder. Estou com dificuldades com minha internet.<br />Seja sempre muito bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-21879900315245206832020-05-08T16:17:34.409-03:002020-05-08T16:17:34.409-03:00Não pode não.
Me perdoe por demorar tanto a respon...Não pode não.<br />Me perdoe por demorar tanto a responder, mas estou com dificuldades com minha internet.<br /><br />Sonhos feitos com fermento biológico irão crescer demais e vão acabar murchando quando esfriarem.<br />E os bolinhos feitos com fermento químico vão perder o poder de crescer e a massa vai oxidar, ficando escura. O fermento químico começa a agir assim que entra em contato com líquidos, seja dos ovos, seja outro ingrediente úmido. E com o tempo o fermento perde a potência.<br /><br />Mais uma vez me desculpe pela demora e seja sempre bem-vinda.<br />Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-44092765244124284922020-05-08T15:58:35.698-03:002020-05-08T15:58:35.698-03:00Olá. Primeiro me desculpe por demorar tanto a resp...Olá. Primeiro me desculpe por demorar tanto a responder.<br />Estou com problemas com a minha internet.<br /><br />Provavelmente você está deixando a massa crescer mais tempo do que deveria. Como ela continua crescendo na gordura quente, quando esfria aqueles bolsões de ar que se formam com o ar quente esvaziam e o sonho murcha.<br />Verifique também se não está deixando a massa muito líquida. Mas provavelmente é o tempo de crescimento mesmo que incorpora muito ar na massa.<br /><br />Mais uma vez perdão pela demora e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-77293017902254666882020-04-28T07:42:48.040-03:002020-04-28T07:42:48.040-03:00Quando frito meus sonhos ficam bonitos mas depois ...Quando frito meus sonhos ficam bonitos mas depois que eles esfriam a casca murcham enrugam ficam feios gostaria de saber porque isto acontece?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10462460621096573996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-24609181827874543402020-04-13T22:48:01.425-03:002020-04-13T22:48:01.425-03:00EU ja acabei de fazer meus bolinhos mas eu estou c...EU ja acabei de fazer meus bolinhos mas eu estou com sono posso fritar - la manha ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08655482143612624183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-1811693661050169552020-04-02T07:55:32.895-03:002020-04-02T07:55:32.895-03:00Bom dia tentei fazer o sonho na hora de fritar não...Bom dia tentei fazer o sonho na hora de fritar não sei o que houve assim que eu botei o primeiro sonho ele virou uma bola preta e não serviu aí o restante eu tive que assar onde foi que eu errei Será que foi na temperatura do óleo que estava muito quenteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04012409995043302927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-72015191315486564822019-04-26T09:43:44.610-03:002019-04-26T09:43:44.610-03:00Sei que vai ficar ótimo e será um prazer ver o res...Sei que vai ficar ótimo e será um prazer ver o resultado.<br />Seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-13920799025994718172019-04-26T08:37:35.739-03:002019-04-26T08:37:35.739-03:00Vou fazer e independente do resultado eu posto pra...Vou fazer e independente do resultado eu posto pra todos <br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10015770831076117639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-24069574835044067332018-09-08T07:21:17.102-03:002018-09-08T07:21:17.102-03:00Bom dia, Domingues.
Você sova bem a massa até que ...Bom dia, Domingues.<br />Você sova bem a massa até que fique bem leve? E quando modela verifica se não tem nenhuma rachadura ou marca? É bom bolear bem os sonhos antes de fritá-los. Bem fechadinhos eles não racham.<br />Veja estas receitas <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2010/10/sonhos-doces.html" rel="nofollow"> aqui</a>,<br /><a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2010/10/sonhos-salgados.html" rel="nofollow"> aqui</a>,<br /><a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2010/10/sonho-vienense.html" rel="nofollow"> aqui</a> e<br /><a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2018/01/sonho-de-banana-versao-elaborada.html" rel="nofollow"> aqui</a>.<br />Tenho certeza que você vai conseguir fazer sonhos perfeitos.<br />Sucesso e seja sempre muito bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png<br />Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.com