tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post2940808886719484857..comments2024-03-17T17:05:03.840-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Cucas variadasGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-31843330243795227312016-10-06T18:39:17.993-03:002016-10-06T18:39:17.993-03:00Oi, Ligia.
Não creio que seja o peso dos recheios,...Oi, Ligia.<br />Não creio que seja o peso dos recheios, não. Creio que o problema está no fermento. Experimente, sim, fazer a esponja com o fermento seco. Eu também misturava na farinha e nem sempre meus pães ficavam bons. Aliás, quase nunca.<br />Então experimente o que você mesma sugeriu: fazer a esponja com o fermento seco. Além de despertar o fermento, ele vai misturar melhor na massa. Pode estar acontecendo do fermento ficar concentrado em uma área da cuca e fazendo a cuca baixar.<br />Os ingredientes estão equilibrados.<br />Deixe crescer a esponja e depois deixe a massa crescer na forma. Não precisa deixar a massa crescer antes de enformar, não. Aliás crescer 3 vezes pode fazer a massa crescer demais e o problema se repetir.<br />Massas grudentas você pode polvilhar farinha nas mãos, apenas o suficiente para a massa não grudar, pode untar as mãos com óleo e pode fazer o que você está fazendo: molhar com água morna.<br />Experimente e depois me conte. Vou pesquisar outras soluções.<br />Sucesso e abraços.<br />Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-2802221602476245572016-10-06T12:46:51.092-03:002016-10-06T12:46:51.092-03:00Na verdade, faço a cuca com 01 ovo para 02 xic de ...Na verdade, faço a cuca com 01 ovo para 02 xic de farinha de trigo, 01 colher de banha, 1/2 xic de açúcar, fermento biológico seco que misturo direto na farinha, agua morna (não uso leite)... coloco em forma de papel forneável de mais ou menos 500g. Ela cresce e vai até o final do tempo em que assa bem bonita. Depois que desligo o forno ela murcha, afunda no meio. Será que é o peso dos recheios... não coloco muito... já tentei colocar só por cima e até entre 2 camadas de massa e aconteceu a mesma coisa. Posso deixar crescer somente uma vez na forma que vai assar ou tenho que deixar crescer antes e depois de colocar na forma? Fazer a esponja de fermento vai ajudar a melhorar? ah, esqueci de dizer que esta massa fica um pouco grudenta.. para esticar na forma uso os dedos molhados em agua morna. Por favor me ajude Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00642965922962391687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-84987280642958220182016-10-06T10:10:46.206-03:002016-10-06T10:10:46.206-03:00Massas que murcham ao sair do forno tem muito ar, ...Massas que murcham ao sair do forno tem muito ar, seja por excesso de crescimento, seja porque levam muitas claras em neve. Você não disse como faz a cuca, então é difícil responder, mas veja estes dois pontos: se a massa com fermento biológico cresceu demais ou está muito aerada por conta dos ovos. <br />Sucesso.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-66042287686213197002016-10-06T06:12:30.279-03:002016-10-06T06:12:30.279-03:00Bom dia, faço cuca se massa mole,vque não precisa ...Bom dia, faço cuca se massa mole,vque não precisa ativar, mas as vezes ela desce, murcha depois que desligo o forno. Por que será?Anonymousnoreply@blogger.com