tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post3555652607516328324..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Cuscuz de arrozGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-25104611164171895532019-10-11T02:10:08.362-03:002019-10-11T02:10:08.362-03:00Imagine, Carlos. Acredito que quando nos propomos ...Imagine, Carlos. Acredito que quando nos propomos a ensinar devemos estar dispostos a tirar dúvidas. É um prazer responder e receber um retorno do que compartilhamos. Nos mostra o caminho a seguir.<br />É, sem sentir o cheiro ou ver o aspecto era mais difícil responder mesmo. <br />E na dúvida o melhor mesmo é descartar.<br />Que bom que pude ser útil.<br />Minha mãe era de Recife, mas foi para o Rio de Janeiro ainda adolescente.<br />Moro em uma cidade muito, muito úmida. Aqui até as pessoas mofam, se bobearem.<br />Mata Atlântica... abençoada, mas muito úmida.<br />Então prefiro fazer quantidades pequenas mesmo.<br />A boa e velha milharina não aguenta 20 dias no armário.<br />Bom, qualquer coisa, já sabe, seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-75704513441977117552019-10-10T23:34:29.894-03:002019-10-10T23:34:29.894-03:00Nossa, MUITO obrigado por responder! Eu sou maranh...Nossa, MUITO obrigado por responder! Eu sou maranhense e moro hoje no Recife, aqui não tem essa iguaria que era tão comum pra mim e com o flocão industrializado não conseguia fazer o "cuscuz de taiada". Confesso que acabei jogando tudo fora porque o cheiro me incomodou, mas vou tentar novamente, fazendo uma quantidade menor (tinha colocado 1kg) e vou usar suas dicas! DJ Masahttps://www.blogger.com/profile/06401226368896320167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-21861877971816329472019-10-10T23:06:41.044-03:002019-10-10T23:06:41.044-03:00Olá, Carlos. Que bom que você gostou das dicas.
Qu...Olá, Carlos. Que bom que você gostou das dicas.<br />Quanto mais espalhado, melhor, já que a superfície de evaporação será maior, mas não há problema em deixar amontoado, não. Você só terá que ter o trabalho de revirar o arroz para que a camada inferior suba e possa secar também. É o mesmo processo de secagem das amêndoas de cacau. Elas são reviradas para que todas sequem por igual.<br />Cheiro forte é normal, já que uma leve fermentação acontece e muitos tipos de arroz já tem um cheiro mais forte que é acentuado por este processo todo.<br />O arroz só não pode estar embolorado, meio esverdeado e com aquele pozinho característico de mofo. Se estiver assim jogue fora.<br />A propósito o arroz pode até ficar amarelado. É normal. É a oxidação do amido. Mas o flocão vai ficar branquinho.<br />Quando for revirar o arroz, aproveite para trocar o pano por um pano seco. E se tiver uma tela ou um tecido mais fino, tipo tule, cubra o arroz para evitar insetos (esqueci de colocar isso na postagem. Falha minha!!!).<br />Se estiver quase seco e você quiser adiantar o processo, coloque as assadeiras no forno baixíssimo, com a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para manter a abertura) e vire o arroz na assadeira a cada 5 minutos, até que tudo esteja seco. Mas só se estiver quase seco e você quiser finalizar o processo.<br />https://1.bp.blogspot.com/-bH3lyWVy49g/XZ_i9G536yI/AAAAAAABXKE/4aYzySFfseYD4rI5r0AJ3gu_cKtUHWEEACLcBGAsYHQ/s600/forno%2Bentreaberto.jpg<br />Espero ter respondido tuas dúvidas. <br />Se não, escreva de novo e seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-11789227665468298692019-10-10T19:18:49.853-03:002019-10-10T19:18:49.853-03:00Ótimas dicas!! Coloquei o meu "protótipo"...Ótimas dicas!! Coloquei o meu "protótipo" de flocão pra secar e saí pro trabalho. Retornei agora e está com um odor bem forte, e ainda um pouco úmido... isso acontece mesmo ou já está estragado? =( Eu dividi em duas formas, forrado com o pano, mas ele mesmo assim ficou um pouco amontoado devido a grande quantidade, será que foi isso? Pela foto não consegui identificar se devo deixar ele bem espalhado.DJ Masahttps://www.blogger.com/profile/06401226368896320167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-46107296294381840112019-10-03T22:38:19.890-03:002019-10-03T22:38:19.890-03:00Olá. Na postagem eu ensino a fazer o flocão de arr...Olá. Na postagem eu ensino a fazer o flocão de arroz. Este flocão é a farinha de arroz. <br />Há uma outra forma de fazer farinha de arroz e você pode vê-la <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2013/05/mix-de-farinhas-sem-gluten.html" rel="nofollow"> aqui</a>.<br />Sim, você pode comprar arroz a granel para fazer sua farinha e pode fazer com qualquer arroz, inclusive o arroz integral.<br />Gosto muito de comprar ingredientes a granel para fazer farinhas e fermentos naturais. Assim a gente garante que estejam sempre fresquinhos e compramos apenas a quantidade necessária, sem desperdícios. É um ótimo hábito.<br />Seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-62758438525987401072019-10-03T14:26:19.787-03:002019-10-03T14:26:19.787-03:00Ola,como faço a farinha de arroz em casa?
Posso co...Ola,como faço a farinha de arroz em casa?<br />Posso comprar o arroz a granel para fazer a farinha?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05556929218239097536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-66494274192640994742019-09-29T13:13:12.740-03:002019-09-29T13:13:12.740-03:00Toda e qualquer farinha tem a tendência de absorve...Toda e qualquer farinha tem a tendência de absorver a umidade do ar, então a melhor forma de se guardar farinhas é em um recipiente de vidro bem seco, com tampa que feche hermeticamente e em um armário longe da umidade e da luz direta.<br />Se morar em cidade com clima muito úmido faça pouca farinha. <br />Moro em uma cidade muito úmida e guardo no máximo por 20 a 25 dias. Até mesmo com as farinhas industrializadas tenho este cuidado: potes bem secos, bem fechados e longe da umidade e luz direta.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-2474060042882623672019-09-29T09:30:28.578-03:002019-09-29T09:30:28.578-03:00Como se faz pra conservar a farinha depois.
Como se faz pra conservar a farinha depois.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08448099119398042279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-90813521894429982312019-06-03T20:20:25.974-03:002019-06-03T20:20:25.974-03:00Pode sim, sem problemas.
Sucesso e bem-vinda(o) se...Pode sim, sem problemas.<br />Sucesso e bem-vinda(o) sempre.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-51748895712119407102019-06-02T16:25:17.239-03:002019-06-02T16:25:17.239-03:00Posso misturar a farinha do arroz feita em casa co...Posso misturar a farinha do arroz feita em casa com o flocão do supermercado?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09283631005693724600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-21325098713641552962019-05-24T11:14:23.761-03:002019-05-24T11:14:23.761-03:00Uma explicação rápida e superficial: deixar o arro...Uma explicação rápida e superficial: deixar o arroz de molho neutraliza o ácido fítico que todos os grãos possuem. Este ácido é uma proteção natural dos grãos, mas é indigesto para nós. <br />Além disso, o molho em água potencializa os benefícios nutricionais dos grãos.<br />E na parte prática, depois de ficar de molho e secar os grãos de arroz estarão maiores e mais macios, facilitando na hora de triturá-los e rendendo mais farinha.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-79768448228657139682019-05-24T11:03:00.223-03:002019-05-24T11:03:00.223-03:00Olá.
Na verdade, mesmo peneirando a farinha o resu...Olá.<br />Na verdade, mesmo peneirando a farinha o resultado é um flocão e não uma farinha fina como o amido de milho.<br />Quando pensamos em flocão imediatamente vem à mente a imagem daquela farinha de milho pedaçuda, né? <br />Mas flocão pode ser uma farinha mais grossa, como a milharina, por exemplo.<br />Sim, faça seu cuscuz com a farinha que você preparou.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-1092809553468789312019-05-24T00:07:03.511-03:002019-05-24T00:07:03.511-03:00A dúvida é: Qual a diferença de deixar de molho e ...A dúvida é: Qual a diferença de deixar de molho e esperar secar e já triturar o arroz seco sem lavar? Obrigada pela atenção desde já. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-68626118267001465802019-05-23T18:48:36.210-03:002019-05-23T18:48:36.210-03:00No caso, eu fiz a farinha de arroz mas ela não é u...No caso, eu fiz a farinha de arroz mas ela não é um "flocão". Ainda sim eu posso usar para fazer o cuscuz ou existe uma técnica para transformar minha farinha de arroz em flocos?Ingridhttps://www.blogger.com/profile/03607972166557480366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-52826141761190653682018-12-05T01:01:38.741-02:002018-12-05T01:01:38.741-02:00Sim, precisa.
São duas receitas diferentes.
A pri...Sim, precisa.<br />São duas receitas diferentes. <br />A primeira é a do cuscuz e a segunda é a do flocão de arroz para quem não tem mercados por perto que vendam o flocão.<br />O grão sequinho é apenas na hora de bater no liquidificador para virar farinha.<br />Sucesso e seja sempre bem-vindo(a).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-72195604182876810912018-12-04T16:38:13.291-02:002018-12-04T16:38:13.291-02:00Esse que é feito com grão de arroz msm depois de b...Esse que é feito com grão de arroz msm depois de bater no liquidificador não precisa molhar pra poder fazer o cuscuz?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12790780520623808875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-25080588119548335582018-09-15T07:56:23.052-03:002018-09-15T07:56:23.052-03:00Eu também,https://2.bp.blogspot.com/-K5m7OSBI5oE/W...Eu também,https://2.bp.blogspot.com/-K5m7OSBI5oE/Wv5n7dx_bFI/AAAAAAABWko/JCD-zxpaiHYFefL4GFFdj5zdRgev57J1ACLcBGAs/s50/ticon%2B34.png .<br />Seja sempre bem-vinda(o).https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.pngGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-86408394392187146302018-09-14T15:39:22.795-03:002018-09-14T15:39:22.795-03:00Amo cuscuz de qualquer jeito. Amo cuscuz de qualquer jeito. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01558185643251085546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-73197215712475643592018-09-13T19:48:24.170-03:002018-09-13T19:48:24.170-03:00E muito simples, né?
Que bom que você gostou.
Seja...E muito simples, né?<br />Que bom que você gostou.<br />Seja sempre bem-vinda(o). https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.pngGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-36743996154117455262018-09-12T21:15:23.246-03:002018-09-12T21:15:23.246-03:00Amei o cuscuz de arroz. Delicioso.Amei o cuscuz de arroz. Delicioso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10657398131043302746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-60302366769736115192018-09-09T18:30:18.023-03:002018-09-09T18:30:18.023-03:00Olá. É uma culinária deliciosa mesmo, né?
E muito ...Olá. É uma culinária deliciosa mesmo, né?<br />E muito simples.<br />Muito obrigada pela visita.<br />Seja sempre bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.pngGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-4319361500345593272018-09-09T13:52:13.512-03:002018-09-09T13:52:13.512-03:00Amo muito tudo isso sou de São Luis do Maranhão..Amo muito tudo isso sou de São Luis do Maranhão..Linhas e Agulhashttps://www.blogger.com/profile/05455688813967752571noreply@blogger.com