tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post3898649125446649074..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Defumando carnes em casaGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-48038095228429044032023-02-13T09:56:01.628-03:002023-02-13T09:56:01.628-03:00Muito obrigada pelo carinho do teu comentário.
Sej...Muito obrigada pelo carinho do teu comentário.<br />Seja sempre muito bem-vindo(a).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-89876482930869797582023-02-12T07:50:51.221-03:002023-02-12T07:50:51.221-03:00Ótimo. Adorei. Ótimo. Adorei. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-26126477616847128352018-12-07T23:20:35.671-02:002018-12-07T23:20:35.671-02:00Boa noite iara o brigando pela dicas vou fazer ...Boa noite iara o brigando pela dicas vou fazer amanhã Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09211641646622093576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-68272821213649297932017-11-03T02:18:33.004-02:002017-11-03T02:18:33.004-02:00Muito obrigada por teu carinho em comentar. É um p...Muito obrigada por teu carinho em comentar. É um prazer compartilhar o que vou aprendendo pelo meu caminho e é muito gostoso receber este retorno.<br />No dia 29 de novembro vou publicar como defumar uma ave inteira (Chester, Blesser ou Fiesta) para o natal, usando o fogão. Com certeza você vai amar.<br />Seja sempre bem-vinda!Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-61593057140084399672017-11-03T01:28:24.246-02:002017-11-03T01:28:24.246-02:00Adorei sua receita, eu fiz e ficou uma delicia.Obr...Adorei sua receita, eu fiz e ficou uma delicia.Obrigada por ter compartilhado conosco.Beijos, Deus a abençoe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-32057168012178456702016-10-08T20:47:36.349-03:002016-10-08T20:47:36.349-03:00:D Que delícia, Danilo.
Fico muito feliz que você ...:D Que delícia, Danilo.<br />Fico muito feliz que você esteja aproveitando as receitas.<br />Muito obrigada pelo carinho em comentar. <br />Seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-83027075816981459372016-10-08T01:57:26.272-03:002016-10-08T01:57:26.272-03:00Oi fiz essa receita com toicim de porco e eles fic...Oi fiz essa receita com toicim de porco e eles ficaram igualsim a um bacom comprado muito bom obrigado pela receita .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18200213927293442021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-7585318521731177142016-10-01T04:09:28.578-03:002016-10-01T04:09:28.578-03:00Boa noite, Alvaro.
Muito obrigada pelo carinho.
S...Boa noite, Alvaro.<br />Muito obrigada pelo carinho. <br />Seja sempre bem-vindo. Abraços.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-20710095036947290262016-09-30T22:56:45.043-03:002016-09-30T22:56:45.043-03:00Boa noite vou fazer valeu um abraço e parabensBoa noite vou fazer valeu um abraço e parabensAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05731655956468775253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-89862803164721047042016-09-29T22:06:49.153-03:002016-09-29T22:06:49.153-03:00É sempre um prazer. E muito obrigada pelo carinho....É sempre um prazer. E muito obrigada pelo carinho.<br />Seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-84283156738748957942016-09-29T15:16:25.343-03:002016-09-29T15:16:25.343-03:00muito obrigado pela atençao e presteza parabens pe...muito obrigado pela atençao e presteza parabens pelas dicas muito util e direta <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-62923428045290346402016-09-27T17:56:04.059-03:002016-09-27T17:56:04.059-03:00Bom, ainda não tive o prazer de conhecer a cidade ...Bom, ainda não tive o prazer de conhecer a cidade de Nazaré e também não conheço a receita, mas qualquer folha comestível pode ser desidratada e usada para defumar a carne. Provavelmente junto com outras serragens.<br />Abraços.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-78501989764031701272016-09-27T08:13:20.725-03:002016-09-27T08:13:20.725-03:00Estive na cidade de Nazare das farinha e comi um c...Estive na cidade de Nazare das farinha e comi um carne defumada com taioba sera que foi feito com a folha seca da taioba Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-70621448508043300092016-04-14T22:22:10.269-03:002016-04-14T22:22:10.269-03:00Muito obrigada, Ana Paula.
Sei que você vai amar o...Muito obrigada, Ana Paula.<br />Sei que você vai amar o resultado.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-76557304812722692742016-04-14T17:41:29.442-03:002016-04-14T17:41:29.442-03:00Muito didático! Vou experimentar. Obrigada.
Muito didático! Vou experimentar. Obrigada.<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14556459530716441133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-49486317141947967932016-04-06T20:47:31.777-03:002016-04-06T20:47:31.777-03:00Boa noite.
Não. Já vi alguns métodos de defumação ...Boa noite.<br />Não. Já vi alguns métodos de defumação parecidos com este em que foi colocada uma brasa para queimar a serragem e as folhas desidratadas. Mas as minhas sempre ficam em brasa apenas com a chama do queimador embaixo da panela. Mesmo com a umidade da carne.<br />Obrigada pelo carinho em comentar.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-27394165073183285832016-04-06T15:56:40.074-03:002016-04-06T15:56:40.074-03:00Olá, boa tarde e obrigada pelas dicas.
Eu só queri...Olá, boa tarde e obrigada pelas dicas.<br />Eu só queria um esclarecimento. Não é necessário colocar fogo na serradura?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-3577997401174905502015-11-16T10:23:53.048-02:002015-11-16T10:23:53.048-02:00Olá. Bom, eu usei galhos de árvores frutíferas par...Olá. Bom, eu usei galhos de árvores frutíferas para fazer a minha serragem e sinceramente não pesquisei qual o tipo de serragem adequado para defumação. Vou pesquisar e acrescentar na postagem. Mas usei galhos de árvores cujos frutos são comestíveis e quando uso folhas (o que também fiz) sempre escolho aquelas que servem para fazer chás, pois aí tenho a certeza de que não são tóxicas.<br />A profundidade da panela é aquela que cabe as forminhas de empada, a grelha e a carne, fechando bem. A carne não pode ultrapassar a borda da panela, porque não vai ter como fechá-la e conter a fumaça que é o que vai defumar a carne.<br /><br />O tempero é a gosto. Já fiz sem tempero nenhum, só com o açúcar e sal da marinada e ficou maravilhoso e também já fiz acrescentando ervas secas tanto na carne, quanto na serragem. Só tome cuidado se for acrescentar pimenta calabresa porque o calor potencializa o ardido e pode ficar muito forte. <br />Só não use temperos frescos para não criar líquido sobre a serragem.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-24206740263027385862015-11-16T09:11:15.777-02:002015-11-16T09:11:15.777-02:00Por favor fiquri com duvida nao serve qualquer ser...Por favor fiquri com duvida nao serve qualquer serragem,qual aprofundidade da panela,na carne como eu temperoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13824268310137727779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-21569198528900755722015-08-16T21:16:37.996-03:002015-08-16T21:16:37.996-03:00Olá, Marco.
Muito obrigada por sua participação.
V...Olá, Marco.<br />Muito obrigada por sua participação.<br />Vou acrescentar à postagem.<br />Você não teria uma foto para enviar?<br />Se tiver pode mandar pelo email da página de contato.<br />E você coloca este conjunto onde, no fogão ou sobre carvão?<br />Obrigada.<br />Abraços. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-56959011846315492202015-08-16T21:15:49.097-03:002015-08-16T21:15:49.097-03:00Puxa, Paulo, muito obrigada!
Suas palavras me fize...Puxa, Paulo, muito obrigada!<br />Suas palavras me fizeram muito feliz e realizada.<br />Acredito muito em semear o bem, compartilhar o que também compartilharam comigo (afinal eu também sou aprendiz) e em fazer a diferença no mundo.<br />Como você fez hoje na minha vida.<br />Que Deus também abençoe à você e à sua família, hoje e a cada novo dia. Que Sua misericórdia se renove sempre e sempre sobre todos nós.<br />Muito obrigada.<br />Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-62638625134524434062015-08-16T21:15:04.240-03:002015-08-16T21:15:04.240-03:00;-);-)Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-63721997991643190802015-08-16T21:14:24.349-03:002015-08-16T21:14:24.349-03:00Como disse na resposta anterior, a fumaça fica con...Como disse na resposta anterior, a fumaça fica concentrada dentro da panela, se o papel alumínio for bem colocado e a tampa bem encaixada, sem rasgar o papel. Espere 2' a 3' antes de destampar a panela ou retire as carnes e imediatamente torne a tampar a panela, para que o calor e possíveis focos de fumaça permaneçam contidos na panela até que ela esfrie. Na primeira vez que fiz, havia brasas na serragem, então tampei a panela assim que retirei a carne. Nas outras vezes já não havia brasas. Se quiser uma carne bem picante acrescente pimenta calabresa à serragem. Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-75021654195329869992015-08-16T21:13:15.687-03:002015-08-16T21:13:15.687-03:00Com certeza!
Cubra bem com o papel alumínio e enca...Com certeza!<br />Cubra bem com o papel alumínio e encaixe a tampa com cuidado para não rasgar o papel, como mostra a imagem, que a fumaça ficará concentrada dentro da panela.<br />E aguarde 2' a 3' antes de abrir a panela.<br />A fumaça não irá se espalhar.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-69726446303439984972015-08-16T21:12:04.312-03:002015-08-16T21:12:04.312-03:00Oi, Lucimar.
Claro que é possível.
Como eu não ten...Oi, Lucimar.<br />Claro que é possível.<br />Como eu não tenho espaço hoje para montar um defumador, eu pesquisei como poderia fazer isso em meu fogão.<br />Mas existem muitos vídeos bons no Youtube.<br />Um deles é esse aqui:<br />http://www.youtube.com/watch?v=vkQ5kreORPI&list=PLD0CB9FF0ABDC44AF.<br />Espero que goste.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.com