tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post4039988903401162039..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Lelê de canjiquinhaGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-31364297376362234852017-02-23T12:13:42.707-03:002017-02-23T12:13:42.707-03:00Oi, Simone. A água que sobra do cozimento é muito ...Oi, Simone. A água que sobra do cozimento é muito pouca e a canjiquinha fica bem doce. Se você quiser, pode acrescentar mais açúcar.<br />Depois que escorrer a água do cozimento prove a canjiquinha e veja se está bom de açúcar. Você também pode cozinhar a canjiquinha só na água com os cravos e deixar para juntar o açúcar quando for colocar os ingredientes restantes.<br />A propósito, quando me referi aos ingredientes restantes eu quis dizer: leite, leite de coco, coco ralado e margarina ou manteiga.<br />Eu prefiro colocar o açúcar no primeiro cozimento. Acho que a canjiquinha pega o doce mais facilmente.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-83481909227101812062017-02-23T11:38:20.837-03:002017-02-23T11:38:20.837-03:00Gisele Bom dia vc manda cozinhar com cravo e açuca...Gisele Bom dia vc manda cozinhar com cravo e açucar e depois escorrer a água ai o açucar vai junto depois coloca mais açucar pra cozinhar os outros ingredientes? beijo.SimoneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-73999256781685538982016-07-09T15:36:54.928-03:002016-07-09T15:36:54.928-03:00Oi, Clau. Passeando o morando na Alemanha? Que del...Oi, Clau. Passeando o morando na Alemanha? Que delícia! Um dia ainda vou conhecer.<br />Bom, a quirera ou canjiquinha é milho quebrado. Na aparência e textura é parecido com xerém de castanha de caju, só que mais miúdo. Se bem que tenho comprado xerém bem picadinho. Na verdade a quirera é alimento para aves, rsrsrs. Se o produto que você comprou for assim, vai dar certo. A polenta já é o milho transformado em farinha. Se o que você comprou for farinha você pode fazer uma polenta de corte (minha avó fazia), mas não precisa deixar de molho e tem que mexer o tempo todo até soltar da panela. Quando soltar da panela passe para um pote ou pirex.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-51271803382540327232016-07-08T15:26:48.133-03:002016-07-08T15:26:48.133-03:00Gisele, muito obrigada pelo seu retorno.Estou na A...Gisele, muito obrigada pelo seu retorno.Estou na Alemanha e comprei a Quirera, mas no pacote também estava escrito o nome em alemao e no centro polenta. Estou sem saber se fiz a compra certa. ..vou testar. Rss Clauhttps://www.blogger.com/profile/06432849313874768515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-9396504483127040372016-07-08T11:31:44.820-03:002016-07-08T11:31:44.820-03:00Oi, Clau.
Sim, você pode cozinhar em panela comum,...Oi, Clau.<br />Sim, você pode cozinhar em panela comum, mas vai demorar mais para cozinhar e não se esqueça de deixar de molho por 12 h a canjiquinha/quirera.<br />O tempo de duração depois do doce pronto? Se você guardar em pote muito bem fechado, pode durar até 5 dias na geladeira. Lembre-se de que o coco e o leite de coco tornam o doce com prazo de validade menor e a canjquinha resseca depois deste tempo, deixando o doce duro. SE deixar em pote aberto o doce vai ressecar bem mais rápido.<br />Seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-71458582257141462852016-07-08T07:53:52.599-03:002016-07-08T07:53:52.599-03:00Pode ser cozinhado em outro tipo de panela? E qual...Pode ser cozinhado em outro tipo de panela? E qual o tempo de duração? <br />Obrigada Clauhttps://www.blogger.com/profile/06432849313874768515noreply@blogger.com