tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post5569582006666324724..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Rocambole da vó AnaideGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-40220813270629413952015-08-16T21:34:11.680-03:002015-08-16T21:34:11.680-03:00Olá, Andreia.
É, dá um certo trabalhinho fazer est...Olá, Andreia.<br />É, dá um certo trabalhinho fazer este rocambole, sim,rsrsrs. Mas vale a pena.<br />O leite de coco pode ser o industrializado, sim, mas prefiro tirar o leite de coco em casa. Costume que vem de longe. Minha avó tinha coqueiro em casa e nós aqui em casa gostamos do sabor das frutas colhidas no pé. Meu coqueiro ainda não deu cocos, mesmo assim eu compro o coco seco.<br />O leite tirado em casa não tem conservantes e tem toda a gordura do coco, o que dá um sabor a mais. Além disso, depois de retirar o leite sobra o bagaço, que eu congelo para fazer cocadas ou colocar em outras receitas doces. É um coco ralado de qualidade superior ao industrializado.<br />Agora, quando tenho pressa, uso o industrializado mesmo.<br /><br />Quanto à castanha, você pode bater no liquidificador, mas com muito cuidado. As frutas oleaginosas soltam muito óleo quando são batidas no liquidificador. Por isso, pique a castanha do Pará em pedaços e apenas pulse no liquidificador. Pulse até chegar na textura desejada, seja farinha fina, seja farinha grossa com pedacinhos da fruta. Se você ligar o liquidificador direto você pode acabar com uma pasta de castanha ao invés de farinha. Além disso, o calor do liquidificador, quando ligado direto, sem pulsar, vai deixar a farinha escura.<br />Então sempre que for fazer farinha de castanhas, nozes, castanha de caju, amendoim e avelãs, coloque pequenas porções da fruta escolhida no liquidificador e pulse várias vezes até obter a farinha.<br /><br />Espero ter esclarecido as suas dúvidas.<br /><br />E que o resultado da receita te agrade.<br />Seja sempre bem-vinda e obrigada por comentar.<br />Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-32721677261510006062015-08-16T21:33:11.972-03:002015-08-16T21:33:11.972-03:00Que delicia!
Seja sempre muito bem-vinda.
Beijos. ...Que delicia!<br />Seja sempre muito bem-vinda.<br />Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-55283360928017229412013-10-27T19:21:54.808-02:002013-10-27T19:21:54.808-02:00nossa deve dar um trabalho esse rocambole mas pelo...nossa deve dar um trabalho esse rocambole mas pelos ingredientes parece q vale a pena como vc faz o leite d coco e da pra usar o d garrafa ou ñ ?E as castanhas bater elas no liquidificador ñ fica a mesma coisa q raladas oq vc me diz?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03773377812794964788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-38093010530065616282013-09-18T17:28:51.126-03:002013-09-18T17:28:51.126-03:00estou apaixonada por este blog com tantas receitas...estou apaixonada por este blog com tantas receitas gostosas.Anonymousnoreply@blogger.com