tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post5987511791965927759..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Bolo de pitangasGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-22080512438556868822012-09-17T18:59:03.203-03:002012-09-17T18:59:03.203-03:00@Sissym
:l Oi, querida Si.
Pitanga e jabuticaba tê...@<a href="#c884038960359585505" rel="nofollow">Sissym</a><br />:l Oi, querida Si.<br />Pitanga e jabuticaba têm gosto de infancia. Uma "dilicia". Quando eu era criança, a Barra da Tijuca, Recreio e Vargem Grande eram quase desabitadas. Havia apenas pequenos nucleos habitados. Meu pai costumava nos levar sempre a essas praias. Como era maravilhoso!!!<br />Em uma dessas vezes, encontramos, na praia deserta, (nós íamos à praia até no inverno), varios pés de pitanga carregadinhos. Voltamos para casa com a mala do carro cheinha de frutos meiom maduros, rsrsrs.<br />E foi meu pai quem me ensinou a fazer bolos com suco de frutas. Ele ligava o liquidificador e ia colocando o suco direto da garrafa, rsrsrs, e ficava uma delicia. Todos os meus primos lembram dos bolos que ele fazia.<br />Hoje ele cozinha muito pouco, só quando está só em casa e olhe lá.<br />Tenho só uma pitangueira no quintal, por absoluta falta de espaço...<br />Experimente, você vai amaaaaaarrrr!!!<br />Ah! Na terra da minha mãe, Recife, tem um bolo de noivas que é feito com vinho na massa. Outra delicia.<br />Uma hora posto aqui.<br />Um beijão. :rGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-6314808196402618882012-09-17T18:41:25.636-03:002012-09-17T18:41:25.636-03:00@Malu
:l Oi, querida.
Pitanga é uma delicia, né?
O...@<a href="#c3008034919029785504" rel="nofollow">Malu</a><br />:l Oi, querida.<br />Pitanga é uma delicia, né?<br />O pé que tenho aqui é em casa é filho de uma pitangueira da minha vizinha. Os galhos "pularam" o muro e algumas frutinhas geraram mudas. Acho que consegui mais de 20 mudas de pitangas, mas infelismente só pude plantar uma, já que moro em um terreno pequeno e já tenho outras frutíferas.<br />A pitangueira está carregadinha. Pena que no canto em que está, só metade pega sol o dia todo, então as frutas que ficam à sombra à tarde não amadurecem tão bem.<br />Que bom que pude te proporocionar mais esta delicia.<br />Um beijão, querida. :rGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-8840389603595855052012-09-17T16:26:46.833-03:002012-09-17T16:26:46.833-03:00Gi,
eu gosto muito de pitangas. Na antiga casa ha...Gi,<br /><br />eu gosto muito de pitangas. Na antiga casa havia uma arvorezinha. Eu amava sentir o cheiro das folhas. Alem de comer as frutas frescas, o maximo que provei foram geleias caseiras, nunca dando sabor a outros doces, tais como um bolo. Deve ser muito bom.<br /><br />BjsBLOGZOOMhttps://www.blogger.com/profile/00731556547576767931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-30080349190297855042012-09-16T18:29:08.760-03:002012-09-16T18:29:08.760-03:00Senti o gosto da pitanga chegar aqui e seu aroma t...Senti o gosto da pitanga chegar aqui e seu aroma também. Isso é um luxo!!!!<br />BeijinhosPenélopehttps://www.blogger.com/profile/12190700268683737565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-1529852692779672032012-09-16T15:25:16.481-03:002012-09-16T15:25:16.481-03:00@GataVadia
:l Olá, minha linda!!!
Quanto tempo mes...@<a href="#c8228335131093667750" rel="nofollow">GataVadia</a><br />:l Olá, minha linda!!!<br />Quanto tempo mesmo que não trocamos um "dedinho de prosa", rsrsrsrs.<br />É verdade, com este bolo até eu mesma estou sofrendo, kkkkk<br />Amei as tuas dicas, até porque desde criança amamos comer cenouras cruas aqui em casa, tanto inteira, ralada ou em sucos.<br />Tremoços não são tão comuns, apesar de ser fácil de encontrar nos mercados e feiras, mas vou experimentar. <br />Olha, na postagem <a href="http://receitasdetodosnos.blogspot.com.br/2012/09/geleia-de-pitangas.html" rel="nofollow">Geleia de pitangas</a> tem uma foto de algumas pitangas que eu colhi aqui em casa.<br />Até onde sei pitangas são frutas nativas do Brasil e é uma fruta cítrica, ficando menos azedinha conforme vai amadurecendo. É uma delicia, principalmente na forma de sucos e sorvetes.<br />Desde criança vejo pés de pitanga em quase todo o litoral. Muitas vezes meu pai nos levava a praias desertas e era muito comum encontrarmos pitangueiras à beira-mar.<br />São lindas e deliciosas!<br />Amei a tua visita, querida.<br />Um grande beijo e obrigada pelas dicas. :rGisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-82283351310936677502012-09-16T14:22:27.127-03:002012-09-16T14:22:27.127-03:00Olá querida Gisele
Quanta saudade...
Cá está você...Olá querida Gisele <br />Quanta saudade...<br />Cá está você com essas delícias que tanto me fazem sofrer kkkkk<br />Este bolo está fora de causa eu confecionar pois não faço ideia do que seja pitanga, de certeza que em Portugal não há. Mas eu vou dar a você uma receita para anular o excesso de açúcar depois de comermos doce e foi um rapaz que é modelo que ma deu, ele faz sempre e deve resultar.<br />É muito simples: logo a seguir você comer o doce, come uma cenoura crua ou então um punhado de tremoços. Estes será melhor que não estejam salgados.<br />Pronto. Eu só aprendi nestas férias mas já tenho um saco de tremoços sempre pronto, para mais que eu adoro tremoços kkkk mas não posso confirmar os resultados.<br />Beijinhos amiga<br />MoçoilaGataVadiahttps://www.blogger.com/profile/06870913978266742178noreply@blogger.com