tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post7904189771394761546..comments2024-03-19T14:25:46.473-03:00Comments on Receitas de todos nós!: Mix de farinhas sem glútenGisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-90001514339124554032021-01-27T23:51:00.243-03:002021-01-27T23:51:00.243-03:00Olá, que bom que você gostou de nosso espaço. Seja...Olá, que bom que você gostou de nosso espaço. Seja sempre bem-vinda(o).<br />Sim ,você pode tranquilamente fazer o cuscuz com essa farinha, mas tenho uma postagem mostrando o passo a passo do cuscuz de arroz e da farinha que faço para preparar esse cuscuz <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2017/05/cuscuz-de-arroz.html" rel="nofollow"> aqui</a>.<br />Eu fiz o cuscuz em um funil e em um prato embrulhado em um pano apesar de ter cuscuzeira. E demolhei o arroz antes de secá-lo e fazer a farinha.<br />Veja lá. Você vai gostar.<br />E no <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/p/indice-6.html" rel="nofollow"> Índice 6</a> você vai encontrar outras receitas de cuscuz.<br />Mais uma vez obrigada pelo carinho de suas palavras e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-26822888965610116182021-01-27T15:10:28.223-03:002021-01-27T15:10:28.223-03:00Adorei sua pagina ,moro fora do Brasil e a tempos ...Adorei sua pagina ,moro fora do Brasil e a tempos tava com vontade de comer cucuz de arroz e vc tem uma receita de arroz caseiro,tenho uma duvida a farinha de arroz feita ,posso fazer meu cucuz? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09798235342761939673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-21641294373141073082016-10-25T22:48:40.547-02:002016-10-25T22:48:40.547-02:00Muito obrigada por todo este carinho e reconhecime...Muito obrigada por todo este carinho e reconhecimento, Jadiel.<br />Gostamos de fazer a diferença e é um prazer saber que estamos no caminho certo.<br />Seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-69928156946500897352016-10-25T18:18:46.730-02:002016-10-25T18:18:46.730-02:00Que blog iraaaaado... Fico impressionado com essas...Que blog iraaaaado... Fico impressionado com essas iniciativas que usam de tanta disponibilidade pra compartilhar conhecimentos revolucionários como esse. O modo de se alimentar é uma das principais revoluções, pois se comunica com todas as outras transformações e desconstruções do que não tá legal: reforma agrária, fim do agronegócio, diminuição da dependência dos produtos industriais... Lindeza essa farinha! Jadielhttps://www.blogger.com/profile/16630215161644547256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-43666132955197894712015-08-17T01:42:34.321-03:002015-08-17T01:42:34.321-03:00Eu usei a farinha de batata-doce, a mesma que foto...Eu usei a farinha de batata-doce, a mesma que fotografei e publiquei logo depois da farinha de arroz.<br />Postei o modo de fazer fécula de batata porque é mais uma opção sem glúten.<br />Mas no mix use a farinha que é um pouco mais grossa.<br />Beijos.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-72212392236591597122015-08-17T01:40:40.862-03:002015-08-17T01:40:40.862-03:00
Oi, Nathália.
Que bom que você gostou da sugestão...<br />Oi, Nathália.<br />Que bom que você gostou da sugestão e que está voltando para casa, rsrsrs. É complicado não ter tempo para preparar as refeições de um jeito pessoal e mais saudável, né?<br />Além de sempre ter ouvido de pessoas criadas no campo que banana verde engrossa caldo de feijão, sem conflitar com o sabor, te sugeri este recurso porque nem todos os feijões, por mais tempo que passem no fogo, resultam em um caldo grosso.<br />O feijão preto mais vendido no Rio tem um caldo grosso, já o mais vendido em São Paulo tem um caldo mais ralinho. Eu achava que era uma questão de safras, já que paulistas consomem menos feijão preto. Mas descobri que a espécie vendida em São Paulo, mais ao gosto paulistano, sempre terá um caldo mais ralinho, ao contrário do feijão chocolate, mais ao gosto dos cariocas.<br />E isso acontece com outros tipos de feijão. Tem feijão carioquinha que os grãos até desaparecem se cozinharmos um pouquinho mais. Outros nem formam caldo.<br /><br />Felicidades nesta nova fase de sua vida e mande, sim, a receita.<br />Vou amar fazer e publicar, dando os devidos créditos, é claro.<br /><br />Apoio esta ideia de consumir menos sódio e os conservantes que a indústria precisa colocar em seus produtos.<br /><br />Até breve e um grande beijo. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-88259612676244394512015-08-17T01:39:34.668-03:002015-08-17T01:39:34.668-03:00Olá, muito obrigada pelo carinho. Fico muito feliz...Olá, muito obrigada pelo carinho. Fico muito feliz que você esteja gostando.<br />Olha, quando faço a farinha de feijão branco (o único feijão que transformo em farinha) fiz sem deixar o feijão de molho. Apenas lavei e sequei muito bem e bati em pequenas porções. A farinha ficou finíssima. Mas sinceramente não sei se esta farinha serve para engrossar sopas. Geralmente minha sopa de feijão já fica muito grossa. Minha maior dificuldade é deixá-la ralinha, :o. Aliás, a minha sopa de ervilha também. Na verdade gosto assim, bem cremosa. Minha filha e minha mãe é que gostam dela mais rala.<br /><br />Uma sugestão: use farinha de banana verde. Sempre aprendi que banana verde in natura engrossa caldo de feijão e acho que a farinha deve engrossar mais rápido e melhor. Além disso a farinha de banana verde sacia por mais tempo, controla o colesterol e a glicose no sangue e tem um sabor neutro. Para saber mais leia esta postagem aqui.<br /><br />Experimente e depois me conte.<br />Um grande beijo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-79488828584130530322015-08-17T01:38:37.048-03:002015-08-17T01:38:37.048-03:00Não precisa agradecer.
Se a conexão com a internet...Não precisa agradecer.<br />Se a conexão com a internet está boa, rsrsrsrs, é um prazer responder prontamente.<br />A farinha de grão de bico é muito mais demorada. O grão de bico precisa ficar de molho 12 h e depois é torrado por cerca de 2 h.<br />Vi uma receita de uma espécie de tortilha chamada de poppadom, feita com esta farinha e quero experimentar.<br />A farinha fiou ótima. Resta fazer o poppadom.<br />Assim que fizer eu publico.<br />Umgrande beijo. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-84161182789610430412015-08-17T01:37:38.573-03:002015-08-17T01:37:38.573-03:00Olá.
Eu realmente sou uma negação para marcar temp...Olá.<br />Eu realmente sou uma negação para marcar tempo. Mas creio que cerca de 45' em forno baixíssimo, para poder controlar melhor o resultado.<br />A batata doce tem amido, o que faz com que seque rápido, e tem açúcar, que pode dourar demais e até queimar.<br />Por isso, verifique sempre o ponto e vire a batata de tempos em tempos com uma colher.<br />Muito obrigada pelo carinho e sucesso.<br />Vale a pena fazer a farinha (estou fazendo de grão de bico hoje).<br />Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-68457012920141634852015-08-17T01:36:15.020-03:002015-08-17T01:36:15.020-03:00Muito obrigada, minha linda.
Espero que o teu dia ...Muito obrigada, minha linda.<br />Espero que o teu dia das mães tenha sido fantástico.<br />Uma bela semana para você.<br />Beijos. Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-18127440053777416322015-05-25T14:47:50.432-03:002015-05-25T14:47:50.432-03:00Tenho uma dúvida: na receita você usou farinha de ...Tenho uma dúvida: na receita você usou farinha de batata doce ou fécula de batata?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-83329789098516094752015-01-27T23:27:00.598-02:002015-01-27T23:27:00.598-02:00@Gisele Vasfi
Oi Gisele, eu adoro sopa grossa tam...@<a href="#c3317523467656196059" rel="nofollow">Gisele Vasfi</a><br /> Oi Gisele, eu adoro sopa grossa também, mas algumas curvas da vida me afastaram de casa por um tempo e tenho feito muito aquela sopa pronta chamada Vono, que aliás, adoro!<br />Estou voltando para casa e quero tentar criar preparados "tipo Vono" com menos sódio, mais nutritivos e com meu toque especial, por isso fiz a pergunta dos feijões.<br />Vou tentar seguir sua sugestão da farinha de banana verde, e si der certo te mando a receita.<br />Muito obrigada pela atenção e até breve!Nathálianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-55407275285096275352015-01-19T16:59:29.597-02:002015-01-19T16:59:29.597-02:00Oi! Adorei seu blog e já guardei como um dos meus ...Oi! Adorei seu blog e já guardei como um dos meus favoritos!<br /><br />Para fazer farinha com feijão (seja o branco, preto ou fradinho) sigo o mesmo processo do grão de bico?<br />Minha intenção é engrossar sopas com feijão rápidinho como se fosse amido de milho ou farinha de trigo.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-25928900269505892242014-09-03T22:29:09.012-03:002014-09-03T22:29:09.012-03:00oie, muito. obrigada por responder prontamente.
...oie, muito. obrigada por responder prontamente. <br />amanhã mesmo vou fazer. =D<br />A de grão de bico é a . mesmo processo? <br />Espero que tenha ficado boa! bjssAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-11991191857553112022014-09-02T21:24:58.509-03:002014-09-02T21:24:58.509-03:00quanto tempo, mais ou menos levou pra desidratar ...quanto tempo, mais ou menos levou pra desidratar a batata doce?só pra eu ter uma noção... e em que temperatura? quero muito fazer essa farinha.! =D obrigada flor, adorei as. receitas ;) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-56793104023396990202013-05-12T18:54:50.525-03:002013-05-12T18:54:50.525-03:00Feliz dia das mães querida amiga,beijos.Feliz dia das mães querida amiga,beijos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13103934552915966674noreply@blogger.com