tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.comments2024-03-17T17:05:03.840-03:00Receitas de todos nós!Gisele VasFihttp://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comBlogger3497125tag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-52516502663170106062023-12-25T19:33:08.123-03:002023-12-25T19:33:08.123-03:00Tenho certeza de que irão ficar sensacionais com e...Tenho certeza de que irão ficar sensacionais com esse toque de amor de vó.<br />Meus parabéns para você e sua neta. Muitas felicidades.<br />E aproveitando, um Feliz Natal e uma ano novo com muitas alegrias e realizações.<br />Seja sempre bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-71241937978874599832023-12-25T18:59:31.309-03:002023-12-25T18:59:31.309-03:00AMEI A RECEITA VOU FAZER PRO CASAMENTO DA MINHA NE...AMEI A RECEITA VOU FAZER PRO CASAMENTO DA MINHA NETA Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-49390273505286937312023-12-13T21:23:28.844-03:002023-12-13T21:23:28.844-03:00Bom, a pectina deve ser usada para espessar receit...Bom, a pectina deve ser usada para espessar receitas de geleias de frutas com pouca pectina natural ou em pratos sem glúten. <br />Nos pratos sem glúten, especialmente criados para os que tem intolerância à ele, a pectina funciona como aglutinante, mas não sou especialista nesse tipo de culinária. Fiz o post para de alguma forma auxiliar que já conhece essas receitas.<br /><br />E também pode ser usada para preparar geleias de frutas que não tem tanta pectina natural, por exemplo, geleias de pimenta.<br />E quando quero fazer minhas geleias renderem sem ter que adicionar muito açúcar.<br />Nesse caso, eu coloco uma mação inteira, com casca e sementes, no liquidificador com 1 litro de suco da fruta que irei transformar em geleia. Na casca e nas sementes de maçã a concentração de pectina natural é maior. Então a minha geleia vai ficar pronta em menos tempos, usarei menos açúcar e a maçã não vai interferir no sabor da fruta principal porque tem sabor neutro.<br /><br />Também gosto de colocar suco de 1 maçã com 1 laranja no cozimento de meio quilo de feijão porque também deixa o caldo mais grosso, o feijão menos gorduroso (sempre uso bacon e carnes salgadas no meu feijão) e mais digestivo.<br /><br />Quanto às receitas de pectina ensinadas aqui nesse post é preciso experimentar nas suas receitas para adequar a quantidade de pectina à cada ingrediente.<br />Elas são espessantes e aglutinantes.<br />Espero ter te iluminado um pouquinho.<br />Seja sempre muito bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-76273501004066418152023-12-12T08:55:36.105-03:002023-12-12T08:55:36.105-03:00Fiquei perdida quanto ao uso da pectina. Quando e ...Fiquei perdida quanto ao uso da pectina. Quando e como usar. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-10249181858736308342023-11-22T06:10:27.211-03:002023-11-22T06:10:27.211-03:00Parabéns, amei, a pagina é linda diferente, nunca ...Parabéns, amei, a pagina é linda diferente, nunca vista antes! Inpirara amor "Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea! Isso é tudo, mil abraços, Deus abençoe sempre!Maria Lucy de Limahttps://www.blogger.com/profile/01321198518918280858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-45270359332043258122023-11-20T16:46:39.589-03:002023-11-20T16:46:39.589-03:00Obrigada pelo carinho de seu comentário. Fico muit...Obrigada pelo carinho de seu comentário. Fico muito feliz que você tenha gostado. <br />Essa é uma receita coringa e o sabor de um fondant feito em casa é perfeito. Com certeza com seu carinho vai ficar melhor ainda.<br />Sucesso e seja sempre bem-vindo.<br />Deus te abençoe também. Obrigada.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-74210829718750107182023-11-20T16:22:11.648-03:002023-11-20T16:22:11.648-03:00Olá, Luciana.
Que bom que você gostou da receita ...Olá, Luciana. <br />Que bom que você gostou da receita e o melhor é que você tem a fruta em casa. Sei como é gostoso poder colher as acerolas no quintal. O sabor é muito melhor.<br />Com certeza não é a liga neutra porque a função dela é ligar mesmo os ingredientes.<br />É o emulsificante. Procure usar uma colher medida para ter a certeza de que está colocando a quantidade certa ou diminua um pouco a quantidade de emulsificante.<br />Você pode também tentar bater um pouco menos o sorvete depois que colocar o emulsificante, mas teste primeiro reduzir um pouco o emulsificante.<br />Uma outra receita que funciona muito bem com a acerola é o <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2018/11/sorbet-de-pessegos.html" rel="nofollow"> Sorbet de pêssegos</a>. É só uma dica, porque o resultado é diferente do sorvete de massa.<br />Abraços e se precisar escreva novamente.<br />Sucesso, Gisele.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-73154237161942374042023-11-18T22:29:08.316-03:002023-11-18T22:29:08.316-03:00Fiz a receita usando a polpa da fruta fresca, a qu...Fiz a receita usando a polpa da fruta fresca, a qual tenho em casa. Ficou uma delícia! Minha dúvida é que o meu sorvete tem ficado muito cremoso, a ponto de começar a derreter logo após tirá-lo do congelador. Queria saber o que estou adicionando a mais ou a menos, a liga neutra ou o emulsificante? Podem me ajudar?Luciananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-68791081314998680602023-11-18T21:45:33.678-03:002023-11-18T21:45:33.678-03:00Adorei, muito obrigado pelo carinho e a ajuda k da...Adorei, muito obrigado pelo carinho e a ajuda k da,ajuda muito, Deus abençoe Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-38739342207868567222023-10-28T17:02:08.298-03:002023-10-28T17:02:08.298-03:00Bicarbonato é delicado mesmo. Especialmente quando...Bicarbonato é delicado mesmo. Especialmente quando colocamos um pouco mais do que a receita pede. Diminua a quantidade até achar a quantidade certa para você. Mesmo as colheres medida padrão podem apresentar variação, então coloque uma colher bem rasa de bicarbonato e continue mexendo até a calda voltar a caramelizar e cobrir todos os pedaços de coco.<br />Sucesso e seja sempre bem-vindo(a).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-29478502591510039192023-10-25T21:16:03.833-03:002023-10-25T21:16:03.833-03:00O bicarbonato estragou o meu coquinho
O bicarbonato estragou o meu coquinho<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-16154506133884730342023-09-24T14:25:01.625-03:002023-09-24T14:25:01.625-03:00E eu encantada pelo carinho do seu comentário.
Par...E eu encantada pelo carinho do seu comentário.<br />Para mim é um prazer compartilhar o que vou aprendendo e uma delícia receber esse feedback.<br />Seja sempre muito bem-vinda.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-50349800357767706512023-09-23T19:02:24.345-03:002023-09-23T19:02:24.345-03:00Gisele estou encantada com tantas informações. Gra...Gisele estou encantada com tantas informações. Gratidão a você 🤗Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-78171516425272544192023-09-21T14:00:10.607-03:002023-09-21T14:00:10.607-03:00En los licores preparados según esta receta no es ...En los licores preparados según esta receta no es necesario añadir nada para que dure tanto tiempo.<br />Sólo es necesario que todos los utensilios y biberones estén muy bien esterilizados.<br />Y elige utensilios de vidrio como tazas medidoras y botellas para guardar la esencia y el licor.<br />En las fotos usé botellas de plástico porque son pequeñas, de 200ml, y el licor se consumía en poco tiempo.<br />El alcohol y las bebidas espirituosas son excelentes conservantes.<br />Y si quieres conservarlo durante muchos años, prueba a ponerle un sello termorretráctil a la tapa. <br />Esto evitará la acumulación de polvo en esta región.<br />Para saber más sobre cómo preparar este tipo de licor (no cremoso), visita <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2016/01/segredos-para-preparar-licores.html" rel="nofollow">Secretos para preparar licores</a>.<br />Gracias por tu amable comentario.<br />Y siempre eres bienvenido.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-26538879796797871942023-09-19T15:27:31.912-03:002023-09-19T15:27:31.912-03:00Gracias por la recetas sobre todo de licor.una pre...Gracias por la recetas sobre todo de licor.una pregunta pa el licor que dura 5 años le agregan conservantes para que dure tanto .circulos de lectura Joaquin Crespohttps://www.blogger.com/profile/01296826498114820164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-13685043597776672242023-09-07T23:27:01.034-03:002023-09-07T23:27:01.034-03:00E parabéns pelos seus hábitos saudáveis e de amor....E parabéns pelos seus hábitos saudáveis e de amor. Fazer pães e com fermentos naturais é mais do que apenas culinária.<br />Você vai amar o fermento de iogurte, é um dos meus preferidos.<br />Muito obrigada pelo carinho do seu comentário E seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-73381423219376980862023-09-07T18:30:22.878-03:002023-09-07T18:30:22.878-03:00Parabéns pela sua excelente apresentação de fermen...Parabéns pela sua excelente apresentação de fermentos. Só me falta experimentar o de iogurte. Os outros já conheço e são os que habitualmente uso. Muito sucesso. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-39070253909545950022023-08-24T22:17:24.698-03:002023-08-24T22:17:24.698-03:00Tenho certeza de que vai amar o resultado.
Depois ...Tenho certeza de que vai amar o resultado.<br />Depois teste as outras também, ;-).<br />Muito obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre bem-vinda.<br />Abraços, Gisele.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-84604929035157908922023-08-21T18:44:54.427-03:002023-08-21T18:44:54.427-03:00Gostei muito das receitas! Obrigada! Irei testar a...Gostei muito das receitas! Obrigada! Irei testar a com gelatina. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-40249540462313170042023-07-17T22:09:45.429-03:002023-07-17T22:09:45.429-03:00Olá. Se você guardar as bolachinhas sem recheio, b...Olá. Se você guardar as bolachinhas sem recheio, bem ensacadas e sem ar algum nos saquinhos, as bolachinhas duram pelo menos 6 meses.<br />Recheadas e embaladas uma a uma e com os damascos picados apenas, duram até 15 dias.<br />Com purê de damascos duram 1 semana.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-23366844014515535882023-07-17T22:05:26.378-03:002023-07-17T22:05:26.378-03:00Você não disse que tipo de bebida usa como base. E...Você não disse que tipo de bebida usa como base. Eu gosto mais de usar vodka de boa qualidade porque não ter sabor característico e não interfere no sabor da fruta.<br />Outra dica é usar as frutas de época e maduras ao ponto (nem de mais, nem de menos) porque tem sabor mais acentuado.<br />Mas o sabor vai sendo alterado ao longo do tempo, é normal.<br />O que não é normal é perder o sabor da fruta.<br />Experimente também colocar mais fruta do que tem colocado.<br />Sucesso e escreva sempre que precisar.<br />Seja sempre bem-vindo.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-55316512307817777452023-07-15T17:41:11.552-03:002023-07-15T17:41:11.552-03:00Qual tempo de validade ?Qual tempo de validade ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-30232868011826573212023-06-25T08:18:42.107-03:002023-06-25T08:18:42.107-03:00Bom dia há 3 anos faço um pouco para vender mais d...Bom dia há 3 anos faço um pouco para vender mais depois de pronto o sabor da fruta desaparece o que fazeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-48750513964719826592023-06-20T01:55:46.089-03:002023-06-20T01:55:46.089-03:00Seja sempre bem-vinda, Luana e obrigada pelo carin...Seja sempre bem-vinda, Luana e obrigada pelo carinho do seu comentário.Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4498190597049165817.post-43943029524214937802023-06-20T01:54:30.363-03:002023-06-20T01:54:30.363-03:00Muito obrigada.
Sim, você está descrevendo a recei...Muito obrigada.<br />Sim, você está descrevendo a receita do <a href="https://receitasdetodosnos.blogspot.com/2010/10/marshmallow-da-gisa.html" rel="nofollow"> marshmallow</a>, também conhecido como merengue italiano.<br />Mas a proporção ai muda. No merengue italiano a proporção é de 1 xíxara de açúcar para cada clara de ovo.<br />Experimente fazer com 2 xícaras, das de chá, de açúcar mascavo para as 3 claras e 1 xícara, das de chá de água para fazer a calda em ponto de fio.<br />Imagino que você já faça essa receita, mas é sempre bom lembrar que a calda tem que estar em ponto de fio.<br />Sucesso e seja sempre bem-vinda(o).Gisele VasFihttps://www.blogger.com/profile/14489715666179040649noreply@blogger.com