Bolo embrulhado de laranja



              Mais uma super receita de bolo bem úmido e tradicionalmente servido gelado.

             Massa
              Anka Popovick

              - 5 ovos;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de licor Mandarino;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 100 g de margarina ou manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
              Calda:
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 vidro de leite de coco;
              - 1 lata de suco de laranja ou refrigerante de laranja.

              Bata as claras em neve com o sal e reserve.
              Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.


              Junte a farinha de trigo e o fermento, alternando com o suco e o licor.
              Por último, junte as claras em neve bem firme, misturando delicadamente.
              Leve para assar em assadeira (27 x 41) untada e enfarinhada.
              Ao retirar do forno, corte em quadrados, sem desenformar e derrame a calda.
              Para a calda, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado.


              Espere alguns minutos para que a calda seja absorvida e passe cada pedaço em coco ralado, embrulhando separadamente, em tiras de 34 x 15 cm de papel alumínio.
              Leve para gelar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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