Arroz doce


Arroz doce 1

              Quando eu era criança eu não gostava muito de arroz doce, não.
              Minha mãe estava acostumada e gosta de arroz doce bem sequinho. Minha avó nunca fez de outro modo.
              Um dia eu provei um arroz doce com muito caldo e caldo ralo, o que também não me agradava muito, mas me deu a ideia de fazer um arroz doce com caldo cremoso.
              Como sempre faço, aqui tem várias versões.

              Para ver outras receitas com sobremesas e gelatinas acesse o Índice 6.


Arroz doce 2

              Receita 1:

              - 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
              - 1 l de leite;
              - açúcar a gosto;
              - 1 colher (das de sobremesa) de margarina;
              - 4 gemas de ovos;
              - cravos da Índia e canela em pau a gosto;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Lave o arroz e deixe escorrer por alguns minutos.
              Refogue o arroz com 1/2 colher, das de sobremesa, de óleo e 1/2 colher, das de chá de sal.
              Quando estiver cozido e seco, junte o leite.

Arroz doce 3

              Acrescente os cravos e a canela em pau.
              Torne a levar ao fogo, até ferver.
              Quando o leite ferver, junte o açúcar e a margarina, deixe apurar, em fogo brando, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.
              Quando engrossar, retire do fogo, junte as gemas peneiradas tornando a levar ao fogo para cozinhar as gemas.
               Se quiser com caldo, não deixe o leite secar de todo.
               Passe para uma compoteira e sirva com canela em pó.
               Se quiser sem caldo, deixe no fogo até secar totalmente o leite.
               Sirva em seguida com a canela em pó.



              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
              - 6 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 paus de canela;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 2 gemas;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 caixinha de creme de leite.
              Complemento:
              - doce de maçãs;
              - 150 g de chocolate branco em raspas;
              - 3 colheres (das de sopa) de mel.

             Cozinhe o arroz no leite com a canela. Fogo médio, entre 15'e 20'.
             Bata as gemas com as duas colheres de açúcar. E acrescente a outra medida de açúcar na panela.
             Sem retirar a panela do fogo, junte a mistura de gemas e, a seguir, a manteiga.
             Retire do fogo e junte o creme de leite.
             Despeje em uma travessa. espalhe por cima o doce de maçãs, as raspas de chocolate e o mel.


              Doce de maçãs:

             - 4 maçãs;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1/2 xícara (das de chá) de água;
             - 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
             - 6 cravos da Índia.

             Corte as maçãs em fatias, com ou sem a casca. Misture ao limão.
             Leve a água, o açúcar e os cravos para ferverem por 3'.
             Acrescente as maçãs e ferva mais 3'.



              Receita 3:

              - 2 l de leite;
              - 500 ml de arroz italiano ou parbolizado;
              - 125 g de manteiga;
              - 100 g de açúcar mascavo;
              - 1 colher (das de sopa) de mel;
              - 100 g de biscoito amareto esmigalhado;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 100 g de frutas cristalizadas.


              Opcional:

              - confeitos coloridos;
              - cacau em pó;
              - canela em pó;
              - raspas de chocolate 1/2 amargo;
              - raspas de casca de laranja ou limão;
              - nozes picadas.

              Ferva o leite com a canela em pau. Em outra panela derreta a manteiga e refogue o arroz.
              Retire a canela do leite e misture o açúcar mascavo deixando dissolver.
              Comece a despejar o leite sobre o arroz, aos poucos, mexendo sempre, como se fosse um risoto.
              Quando o arroz estiver cozido, junte o mel. A seguir, o biscoito amareto e a essência de baunilha.
              Misture as frutas cristalizadas e passe para uma travessa.
              Acrescente um ou mais dos ingredientes listados como opcionais.

    Para ver outras receitas com sobremesas e gelatinas acesse o Índice 6.

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