Caldo de mandioca


Caldo de mandioca 1

              Sopa cremosa de mandioca com carne seca, linguiça calabresa, paio e bacon.

Caldo de mandioca 2


              Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 2 l de água;
              - 2 sachês de caldo de carne;
              - 500 g de mandioca;
              - 5 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 100 g de bacon;
              - 1 linguiça calabresa;
              - 150 g de paio;
              - 1 maço de cheiro-verde;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 5 dentes de alho;
              - 2 cebolas raladas;
              - 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
              - 2 tomates, sem pele e picados.

              Coloque a água, o caldo de carne e a mandioca em uma panela e leve para cozinhar.
              Em outra panela coloque o azeite, o bacon, a calabresa e o paio e doure.
              Coloque o alho amassado e, a seguir, a cebola. Refogue e junte a carne seca.
              Bata a mandioca no liquidificador e despeje sobre as carnes.
              Misture o cheiro-verde e os tomates.
              Particularmente prefiro cozinhar a mandioca já com o cheiro verde porque parte da minha família prefere não morder este tempero. Fica a critério.

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