Caldo verde


Caldo verde

              Uma sopa preparada com chouriço, batatas, azeite e couve manteiga cortada bem fininha, servida com pão de milho.

             Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.

               Ingredientes:

              - 1 chouriço (ou linguiça calabresa ou paio) cortado em rodelas finas;
              - 500 g de batatas;
              - 1 dente de alho;
              - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 250 g de couve manteiga cortada fininha;
              - 2 l de água;
              - sal a gosto;
              - pão de milho para acompanhar.

              Cozinhe as batatas com o alho e sal.
              Amasse com um garfo ou com um espremedor, reservando o caldo do cozimento.
              Frite o chouriço no azeite. A seguir acrescente a couve e refogue um pouco.
              Coloque o caldo e a batata amassada de volta na panela, junto com o chouriço e a couve.
              Acerte o sal, deixe ferver e sirva acompanhado do pão de milho.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário