Temperos para saladas


              Receitas de molhos diferentes para saladas.

              Para ver outras receitas de molhos e temperos caseiros acesse o Índice 4.

              Receita 1:

              - 1 maçã verde;
              - 1 dente de alho;
              - 3 colheres (das de sopa) de vinagre de maçãs;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - sal a gosto.

              Descasque e pique a maçã e bata tudo junto, no liquidificador.





              Receita 2:

              - 6 colheres (das de sopa) de iogurte natural;
              - 3 colheres (das de sopa) de salsinha;
              - 2 colheres (das de sopa) de anchovas picadas;
              - 1 colher (das de sopa) de cebolinha picada;
              - 2 colheres (das de chá) de suco de limão;
              - 2 colheres (das de chá) de vinagre;
              - 1 dente de alho;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto;
              - 3/4 xícara (das de chá) de maionese.

              Reserve a maionese e bata os ingredientes restantes no liquidificador. Despeje sobre a maionese e misture bem.




              Receita 3:

              - 1 pote de iogurte;
              - 1 sachê de pó para suco sabor tangerina;
              - azeite;
              - 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
              - 1 colher (das de chá) de mostarda.

              Este molho é feito com um pó para suco diet, ou seja, sem açúcar. Apenas misture tudo.




              Receita 4, molho básico para salada:

              - 1 xícara (das de chá) de azeite;
              - 4 a 6 colheres (das de sopa) de vinagre;
              - sal e pimenta-do-reino a gosto.

              Coloque em um vidro e agite muito bem.

              Variação: acrescente 2 colheres (das de sopa) de hortelã fresca picada e 1 colher (das de chá) de molho inglês.

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