Arroz na panela de pressão e no micro




Arroz à piamontese 1

              Arroz branco:

              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 3 dentes de alho;
              - 2 xícaras (da de chá) de arroz lavado e seco;
              - 1 colher (das de sobremesa) de sal;
              - 5 xícaras (das de chá) de água fervente.

              Frite o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal e refogue.
              Junte a água fervente e tampe a panela.
              Quando pegar pressão (começar a chiar) marque 3' e desligue, deixando a pressão sair naturalmente.
              Eu tenho a minha maneira particular de calcular a água para meu arroz, mas como existem diversos tipos vou deixar a dica básica: para fazer arroz na panela de pressão, calcule o dobro de xícaras de água + 1.
              Exemplo: para cada 2 xícaras de arroz use 5 de água; para cada 3 de arroz use 7 de água.
              Com a prática, e dependendo do tipo de arroz que você usa, você vai chegar na quantidade ideal.



              Arroz integral:

              - 2 dentes de alho;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 xícaras (das de chá) de arroz;
              - 4 xícaras (das de chá) de água fervente;
              - óleo ou azeite;
              - sal.

              Lave e escorra o arroz.
              Doure o alho no azeite, junte a cebola e o arroz.
              Refogue até o arroz ficar soltinho e envolvido no tempero.
              Coloque sal e a água fervente.
              Tampe e, a partir do momento que pegar pressão (começar a chiar) marque 10' e desligue.
              Espere por 10' antes de abrir.



              Arroz no micro:

              - 1 xícara (das de chá) de arroz;
              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - alho e sal.

              Misture, coloque em caçarola com tampa e leve ao micro por 10' a 12', potencia alta.
              2 xícaras de arroz para 4 de água, 15' a 17'.
              3 xícaras de arroz para 7 de água, 17' a 18'.
              Qualquer quantidade: ao retirar do micro, deixe tampada, em tempo de espera, por 5'.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
    Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário