Bolo de ameixa com doce de leite


Bolo de ameixa com doce de leite 1

              Um bolo que é assado já recheado é algo muito prático e delicioso.
              Principalmente se o recheio for leite condensado.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de ameixa com doce de leite 2

              Ingredientes:

              - 5 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 100 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 150 g de ameixas pretas sem caroço;
              - 50 g de coco ralado;
              - 50 g de parmesão ralado.

              Pique as ameixas e leve ao fogo com 1/4 xícara, das de chá, de água apenas para amolecê-las.
              Deixe a água secar totalmente e reserve.

Bolo de ameixa com doce de leite 3

              Bata os ovos inteiros com o açúcar até virar uma gemada, ± 6'.
              Aqueça o leite junto com a manteiga, até derretê-la.
              Retire do fogo antes de derreter toda a manteiga para que os pedacinhos que restaram ajudem a esfriar o leite, enquanto derretem.
              Coloque na batedeira, alternando com a farinha de trigo.
              Junte o fermento e o sal.
              Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
              Por cima da massa crua, coloque metade do leite condensado, as ameixas picadas, o coco e o queijo ralado.

Bolo de ameixa com doce de leite 4

              Cubra com a massa restante e despeje o leite condensado restante.
              Leve ao forno preaquecido, 200ºC , por 45'.

              Como eu sei que o leite condensado e as frutas têm a tendência de sumir na massa, tentei assar um pouco o bolo antes de cobrir com o leite condensado restante.
              Mas não esperei dourar demais.
              Da próxima vez vou deixar dourar mais o topo do bolo e vou cozinhar o leite condensado por 20', a contar do inicio da fervura, antes de colocar o doce de leite no topo do bolo.       
              Então minha sugestão é: coloque a massa crua, coloque metade da lata de leite condensado cozido por 20' e totalmente frio, coloque metade das ameixas picadas e a massa restante.
              Leve ao forno até começar a dourar no topo e formar uma crosta.
              Retire do forno, espalhe o leite condensado cozido restante e as ameixas picadas.
              Torne a levar ao forno para terminar de assar.



              Bolo de ameixa 2

              Ingredientes:

              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
              - 250 gramas de margarina;
              - 4 ovos;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó;
              - 250 g de ameixa seca sem caroço;
              - 500 ml de água para a calda.

              Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
              Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
              Retire do fogo e deixe esfriar.
              Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
              Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes.
              Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
              Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
              Asse em forno pré aquecido.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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