Bolo doce de pupunha


              Pesquisando sobre o coquinho da pupunha, achei esta receita de bolo que me pareceu maravilhosa. Depois de preparar bolos a vida inteira (comecei com 10 anos e lá se vão... bem, deixa p'rá lá, tá? ) a gente acaba aprendendo algumas coisinhas.
              A receita é de Cênia Salles, mas eu encontrei a receita no blog Come-se, de Neide Rigo.
              Obrigada, Neide, por me permitir postar a receita aqui. Um dia eu hei de fazê-la.
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              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de pupunha cozida e amassada;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 200 ml de leite de vaca;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 250 g de açúcar;
              - 6 gemas;
              - 1 pitada de sal;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 6 claras.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Lave bem as pupunhas e cozinhe, em água e sal, por 1 h, com a casca. Descasque, corte e retire as sementes. Processe até virar um purê.
              Em uma tigela, misture o purê de pupunha com os leites até virar um creme.
              Em outra tigela, misture a manteiga com o açúcar.
              Acrescente as gemas, uma a uma.
              Junte o purê de pupunha, o sal, a farinha e o fermento, misturando bem.
              Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
              Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno 180ºC, por 30'.
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