20/07/2011

Torresmo e banha de porco



Torresmo 1

              Não sou muito de comer torresmo, não.
              Para dizer a verdade, nunca fui.
              Nada contra a carne de porco, quando muito bem preparada. É questão de saúde.

              Mas, quase todos aqui em casa gostam de torresmo, embora também não abusem. Graças a Deus!
              E como gosto muito de fazer pães e, de vez em "nunca", uma fatia de pão de torresmo cai muito bem, resolvi aprender a fazer torresmo.
              Existem receitas que espero fazer pelo menos uma vez na vida. Talvez esta seja uma delas.

10/07/2011

Pudim de doce de leite


Pudim de doce de leite

              Esta receita eu achei no blog Come-se, de Neide Rigo.

              É um blog extremamente rico, cheio de historias das receitas e costumes regionais. Conheci o blog há pouco, mas estou absolutamente encantada.

              Já coloquei uma receita dela aqui, bolo de pupunha. E hoje fui lá consultar uma técnica, mas acabei topando com esta receita. Como amo pudim (doce, é claro. Pratos salgados com a textura de pudim não me apetecem) e amo mais ainda doce de leite, não resisti e postei aqui.

Cuscuz de leite ou de milho


Cuscuz de leite ou de milho 1



           "Gentem!" Ando meio congelada!!!!!!!!!!!!!!!
            Quem mora no Sul e no Sudeste sabe do que estou falando. Tá fazendo um frioooo!!!!!
            Difícil resistir ao edredon chamando, suavemente, por nós, rsrsrsrs.
            Mas, eis que hoje, o sol saiu em todo seu esplendor e, eis-me aqui, postando minhas/nossas receitinhas.
            Eu tinha planejado colocar todas as receitas "juninas" no começo de junho, mas outros eventos me impediram de cumprir meu planejamento.
            Mas estas receitas são boas o ano todo e sei que sempre serão bem-vinda.
            A(s)  receita(s) que vou colocar hoje, minha avó fazia e minha mãe faz desde que me entendo por gente. Sempre a conheci como cuscuz de milho. Até minha mãe se mudar para São Paulo só conhecíamos o cuscuz de milho e o de tapioca. Algumas vezes chamávamos o cuscuz de milho também como cuscuz de leite, porque em muitas casas nordestinas ele é servido com leite quente, adoçado ou não.
           Só a cerca de 5 anos, descobri que muitas pessoas fazem uma versão salgada deste cuscuz.