Rocambole de chocolate do Auli Junior


Rocambole de chocolate 1

              Faz muito tempo que não posto uma receita nova.
              A vida é assim! Às vezes falta tempo! Às vezes inspiração!
              Às vezes são as tormentas da vida que nos pegam de surpresa.
              E nessas horas, nada como passear pelo passado, com muito amor e nostalgia na medida certa para temperar a viagem. Nem mais, nem menos nostalgia.
              A propósito, quando meu irmão faz este rocambole, ele fica muito mais bonito e gostoso!!!!!!
              Para ver outras receitas de rocamboles, bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Rocambole de chocolate 2

              Massa:

              - 8 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 8 claras;
              - 8 gemas;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 2 vidros de geleia de morangos.

              Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e o chocolate peneirados juntos.
              Peneirar o chocolate com o açúcar impede que o chocolate empelote.

Rocambole de chocolate 3

              Asse em tabuleiro untado, forrado com papel manteiga também untado e enfarinhado.
              A massa é muito delicada já que não leva farinha.
              Por isso recomendo que forre o tabuleiro untado com papel manteiga ou alumínio e unte o papel escolhido também.
              Umedeça um guardanapo, polvilhe açúcar e desenforme o rocambole sobre esta massa.
              Espalhe a geleia, enrole e mantenha assim por 15', para firmar.
              Retire o guardanapo e espalhe a cobertura.
              Leve para gelar.


              Cobertura:

              - 2 latas de creme de leite bem gelado, sem o soro;
              - 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 16 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

              Bata o creme de leite, muito gelado, por 8' e acrescente o açúcar e o chocolate.

Rocambole de chocolate 4

             O creme de leite mesmo sem o soro não engrossa como o creme de leite fresco, mas batendo extremamente gelado e por 8' ele fica bem cremoso. Costumo colocar o creme de leite o mais próximo possível do congelador por 12h e cerca de 30' antes de bater eu retiro o soro e coloco as latinhas no congelador porque conforme vai batendo, o creme vai aquecendo. Então o ideal é que ele esteja quase congelado quando for colocado na batedeira.
             Para ficar uma cobertura firme como uma ganache as colheres de chocolate em pó devem ser caprichadas, bem cheias, as chamadas "colheres de sopa de mãe".
             Decore com morangos frescos.


              Variação da massa:

              - 4 claras batidas em neve firme com uma pitada de sal;
              - 4 gemas;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de maisena peneirada;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó peneirado.

               Asse em assadeira 40 x 28, untada.

Para ver outras receitas de rocamboles, bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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