Doce de leite de corte


              Este é outro docinho muito presente em minha infância.
              Acho que o fato meu avô ter sido dono de armazém de secos e molhados contribui e muito para que estes docinhos "de cantina" fizessem parte da nossa historia.
              Além, é claro, das minhas avós que gostavam de fazer doces e compotas em casa.


              Receita 1:

              - 1 l de leite;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 h.
              Retire do fogo e acrescente o bicarbonato, batendo com uma colher de pau até virar uma massa densa.
              Espalhe a massa em uma assadeira untada com manteiga e alise com o auxilio de um pano de sacaria. Mantenha panos de sacaria separados apenas para este tipo de função.
              Deixe esfriar e corte.



              Variação:
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de chocolate em pó ao açúcar.
              - Acrescente 1/2 xícara, das de chá, de amendoim torrado e moido.




              Receita 2:

              - 3 l de leite A;
              - 1 kg de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto.
              Se retirar um pouco antes do fogo, a massa fica puxa-puxa e dá para enrolar como brigadeiro.

Para ver outras receitas de doces de cantina acesse o Índice 3.


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