Muffins de arroz com legumes


Muffins de arroz com legumes 1

              Tenho tentado criar uma receita de aproveitamento de arroz que agrade à parte de minha família.
              Uma parte não come arroz requentado e também não gostamos muito de bolinhos e outras receitas aproveitando o arroz não.
              Mas estes bolinhos ficaram especiais.
              A primeira receita ficou parecendo um suflezinho, inclusive, "desmoronou" no prato, já que desenformamos muito quente.
             Já fica a dica: desenforme morno.
             E o caldo da conserva de milho deu um toque muito especial.
             Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


Muffins de arroz com legumes 2

              Receita 1:

              - 1 lata de milho verde;
              - 3/4  xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
              - 1 ovo;
              - 1 cenoura pequena ralada;
              - 1 abobrinha pequena ralada;
              - 1 colher (das de chá) de zattar ou outra especiaria a gosto;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 xícara (das de chá) de coalhada seca;
              -1/2 cebola ralada;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico.

              Escorra a lata de milho e coloque o líquido da conserva no liquidificador.

Muffins de arroz com legumes 3

              Misture o milho com a cenoura e a abobrinha e reserve.
              Bata o líquido da conserva de milho, com a cebola, o arroz, o ovo, o zattar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
              Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de milho, abobrinha e cenoura.
              Acrescente a coalhada seca, misture e distribua em forminhas de bombocado ou de muffins, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
              Leve para assar em forno médio, por 1 h.



              Receita 2:

              - 2 ovos;
              - 1/2 cebola;
              - 1 chuchu (pequeno) cozido e picado;
              - 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão;
              - 3 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 xícara (das de chá) de arroz cozido;
              - 3/4  xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de amido de milho;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó.
              Opcional: Linguiça calabresa, milho e ervilha, cenoura, presunto, etc.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador, e depois acrescente os temperos (em uma vasilha).
              Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC.
              Outros ingredientes: Cenoura ralada, abobrinha picada, cheiro verde, sal, orégano, tomate sem sementes picado.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.

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