Nuggets de carne e de legumes



Nuggets de carne e de legumes 1

              Aqui em casa gostamos muito de salgadinhos.
              Aliás, eles são um quebra-galho e tanto.
              É sempre muito bom ter uma bandejinha congelada.
              Principalmente porque podem ser fritos ou assados.
              Os nuggets estão nesta categoria de salgadinhos versáteis e saudáveis.
              Sem contar que é uma excelente maneira de se aproveitar sobras de legumes.
              Portanto, guarde esta receita como um coringa para todas as horas.
              Para ver outras receitas de salgadinhos e petiscos acesse o Índice 5.


              Nuggets de frango:

             - 2 coxas e sobrecoxas de frango;
             - 2 gemas;
             - 2 xícaras (das de chá) de aveia e flocos médios ou graúdos;
             - 1 cenoura ou chuchu médios;
             - 2 sachês de tempero;
             - meia cebola;
             - 2 dentes de alho;
             - sal, cheiro verde e manjericão a gosto;
             - 1 colher (das de chá) de zattar;
             - 1 clara de ovo diluída em 1/4 xícara de água filtrada;
             - farinha de rosca.

              Coloque o frango picado e cru no processador junto com as gemas, a cebola, o alho, o sachê de tempero, cheiro verde, manjericão e o zattar.
              Acrescente 1 1/2 xícaras de aveia, reservando a meia xícara restante.
              Processe até virar uma pasta.

Nuggets de carne e de legumes 2

              Prove o sal e se preciso acrescente um pouco.
              Passe para uma tigela e misture a cenoura ou chuchu ralados no ralo grosso e a aveia reservada.
              O chuchu é melhor porque o seu sabor é neutro e não vai interferir no sabor do nugget.
              O chuchu entra para dar leveza à massa. Se não colocarmos um legume ralado, a aveia vai fazer o salgadinho ficar compacto e mais pesado, depois de frito ou assado.
              Pode usar repolho também, no lugar do chuchu.
              Neste caso, use 2 xícaras, das de chá, de repolho ralado fino.
              E a meia xícara de aveia que entra com a massa já processada, vai secar a umidade da massa e facilitar a modelagem.
              Leve a massa pronta para gelar por 2 h e modele os nuggets.
              Modele em formatos diferentes para cada tipo de carne usada.

              Para fazer de carne vermelha ou peixe substitua o frango por 500 g de carne moída ou picadinha ou por 500 g de file de pescada ou cação.
              Para fazer com sobras de carne assada ou cozida, qualquer que seja o modo de preparo, coloque a carne, frango, peixe (cozidos ou assados ou fritos) no processador, com temperos e gemas a gosto e acrescente aveia até dar ponto de pasta. Depois acrescente o chuchu ralado no ralo grosso e cru.
              Se fizer com carne fresca e crua, congele por até 3 meses.
              Se fizer com sobras, congele por até 1 mês.
              Zattar é um tempero e também um mix de temperos vendidos em empórios árabes. Você pode usar qualquer especiaria para temperar seus nuggets.


              Nuggets de legumes:

             - 2 cenouras;
             - 2 mandioquinhas;
             - 100 g de vagem;
             - 2 gemas;
             - 2 xícaras (das de chá) de aveia e flocos médios ou graúdos;
             - 1 chuchu médio ralado;
             - 2 sachês de tempero;
             - meia cebola;
             - 2 dentes de alho;
             - sal, cheiro verde e manjericão a gosto;
             - 1 colher (das de chá) de pimenta do reino;
             - 1 clara de ovo diluída em 1/4 xícara de água filtrada;
             - farinha de rosca.

             Rale o chuchu e reserve.
             Cozinhe as cenouras, as mandioquinhas e a vagem, no vapor.
             Coloque no processador com os temperos e parte da aveia.
             A partir dai, prepare como a receita anterior.
             Varie os legumes, lembrando sempre de reservar o chuchu cru e meia xícara de aveia para colocar na massa já processada, para dar leveza e ajudar na modelagem.
             Sugestão: prepare bolinhas pequenas usando uma colher, das de chá, como medida. Ficarão do tamanho de brigadeiros.
             Empane passando na clara de ovo diluída e na farinha de rosca 2 vezes.


Para ver outras receitas de salgadinhos e petiscos acesse o Índice 5.

   

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Adorei as receitas! Super práticas, vou fazer todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu amei o carinho de seu comentário.
      Tenho certeza que você vai gostar do resultado. Saudável e leve.
      Obrigada pelo seu carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.

      Excluir