Chilli com carne


Chilli com carne 1

             Sempre gostei de feijão com carne moída, muito antes de conhecer a culinária mexicana.
             E como carioca da gema, o feijão preto reinava absoluto em nossa casa.
             Eventualmente fazíamos um feijão branco e mais raramente, um mulatinho.
             Ah! E as famosas saladas de feijão fradinho.
             Mas, custei a prestar atenção ao feijão vermelho e quando o fiz, fui agradavelmente surpreendida.
             E não só com o sabor ou a cor, mas também com a fácil digestão deste feijão, principalmente se comparado ao preto.
             Então sempre que possível, uso o feijão vermelho, sem nunca esquecer o pretinho de todos os tempos.
             E aqui vão 3 receitas de chilli.
             Deliciem-se!
             Para ver algumas receitas de tortilha acesse Pão sirio e similares.
             Para ver outras receitas com feijão e carne acesse o Índice 4.


Chilli com carne 2

              Receita 1:

              - 1 quilo feijão vermelho cozido all dente;
              - 1 quilo carne moída;
              - 1 quilo linguiça calabresa cortada em rodelas;
              - 1/2 kg de bacon picado grosseiramente;
              - 2 caixas de molho de tomate;
              - 3 cabeças de alho picada;
              - 1 quilo de cebola picada;
              - tempero verde;
              - orégano;
              - cominho;
              - colorau;
              - azeite;
              - pimenta de cheiro;
              - pimenta do reino e sal a gosto.

              Cozinhe o feijão all dente e reserve.

Chilli com carne 3

              Tempere com pouco sal a carne moída e frite até secar.
              Acrescente o molho de tomate e reserve.
              Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e frite o bacon.
              Assim que começar a dourar, acrescente a linguiça picada e frite bem. Na gordura da fritura, frite primeiro o alho, assim que estiver dourado, acrescente a cebola picada até quase queimar.
              Misture com o bacon e a linguiça, mantendo a gordura no meio da panela.
              Nesta gordura coloque o orégano, o cominho e o colorau.
              Coloque uma concha do feijão cozido (ou bata parte do feijão no liquidificador) e amasse bem com os condimentos.
              Adicione o restante do feijão, a carne moída com o molho de tomate.
              Coloque um pouco mais de água para fazer render o caldo.
              Deixe ferver em fogo brando, experimente o sal e acrescente algum se for necessário, coloque a pimenta de cheiro e a pimenta do reino.
              Deixe ferver até apurar o caldo e acrescente o tempero verde.
              Sirva com arroz branco e salada ou tortilhas ou nachos, que nada mais são do que tortilhas cortadas em losangos.
              É possível fazer os nachos até com queijo parmesão apenas, mas estas ai foram feitas com as tortilhas.

Tortilhas e nachos

              Como fiz o prato para poucas pessoas, fiz 1/3 da receita e não coloquei bacon, além de diminuir a porção de linguiça.




              Receita 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 cebola ralada ou bem picada;
              - 4 dentes de alho amassados;
              - 1 colher (das de chá) de orégano;
              - 1 folha de louro;
              - 500 g de carne moída;
              - 1/2 gomo de linguiça calabresa;
              - 50g de bacon picado;
              - 3 xícaras (das de chá) de purê de tomate;
              - 1 colher (das de sobremesa) de cominho;
              - 250g de feijão cozido (escorrer o caldo);
              - 1 colher (das de sopa) de salsa picada;
              - molho de pimenta;
              - 100g de queijo prato ralado grosso.

              Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon e a calabresa, depois refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
              Acrescente o feijão e a salsa picada.
              Deixe ferver por mais 10 minutos.
              Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
              Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado por cima.
              Obs: Sirva com Doritos e tortilhas.




              Receita 3:

              - 500 g de carne moída;
              - 2 pimentas dedo de moça;
              - 2 cenouras;
              - 2 dentes de alho;
              - 1 talo de salsão;
              - 2 cebolas roxas;
              - 3 colheres (das de sopa) de extrato de tomate;
              - 1 colher (das de sopa) de cominho em pó;
              - 2 folhas de louro;
              - 2 latas de molho de tomate;
              - 500 ml de caldo de carne;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 1 ramo de coentro fresco;
              - 200 g de feijão roxo cozido.

              Em uma panela de fundo grosso aqueça duas colheres grandes de óleo e refogue a carne moída com sal a gosto até que fique bem cozida.
              Adicione os legumes e cozinhe mexendo com bastante frequência por cerca de 5 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.
              Acrescente o estrato de tomate e refogue por 2 minutos, depois junte a lata de molho de tomate e o caldo de carne e deixe ferver com a panela tampada em fogo baixo.
             Verifique se o molho não está grudando no fundo da panela ou secando.
             Se precisar, adicione um pouco de água e cozinhe até que fique grosso e suculento.
             Escorra o feijão e misture-os junto ao molho.
             Deixe ferver novamente sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se precisar.
             Tempere a gosto, feche a tampa e desligue o fogo e deixe o seu chilli com carne repousar durante 05 minutos antes de servir.
             Deixar em repouso é muito importante, pois permite que os sabores se misturem mais.

    Para ver algumas receitas de tortilha acesse Pão sirio e similares.
    Para ver outras receitas com feijão e carne acesse o Índice 4.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Hmmmm!!!Saio com água na boca!
    Gosto destas receitas de outros lugares. É sempre bom experimentar coisas novas...
    Beijinhos, minha linda!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiiiii!!!!!
      Bom mesmo é receber teu carinho logo pela manhã, querida.
      Acho tão gostoso quando você me visita!!!
      E realmente, experimentar tradições de ouros povos é ótimo e perceber que algumas coisas são tão parecidas com as nossas é muito bom.
      Valeu, linda, muito obrigada pelo carinho, pela visita e pelo comentario.
      Bjs.

      Excluir