Torta prática de chocolate



Torta prática de chocolate 1

              Esta é uma daquelas receitas coringas, práticas, rápidas, saborosas e de grande efeito.
              Pode ser feita com quase todas as bolachas sem recheio, doces ou salgadas, portanto pode ser servida com a massa assada (mais crocante) ou "crua" (mais macia).
              Aqui a escolha foi por uma receita de torta de chocolate.
              Faça a sua escolha e delicie-se!
              Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.


Torta prática de chocolate 2

               Massa:

               - 1 pacote de bolacha maisena;
               - 80 a 100g de margarina ou manteiga.

Torta prática de chocolate 3

               Quebre as bolachas grosseiramente e bata no liquidificador, até virar uma farinha.
               Misture a margarina ou manteiga até obter uma farofa úmida.
               Espalhe só no fundo de uma forma para tortas ou forre fundo e lateral.
               Como já disse, a massa pode ser assada, para ficar mais crocante, ou pode receber o recheio assim, já que as bolachas já estavam assadas.
               Se optar por assar, depois de colocar a massa na forma, leve ao forno por 15'.
               Retire do forno, coloque o recheio de chocolate, cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.



               Recheio de chocolate:

               - 200 ml de creme de leite;
               - 200 ml de leite;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 2 gemas;
               - 3 colheres (das de sopa rasas) de amido de milho;
               - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
               - 1 colher de chá de essência de baunilha;
               - 80 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
               - 80 g de chocolate branco.

               Misture o creme de leite, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
     
Torta prática de chocolate 4

                Retire do fogo e acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo ou ao leite e mexa até o chocolate se incorporar ao creme.
                Despeje sobre a torta e deixe esfriar.
                Prepare a ganache de chocolate ao leite e despeje sobre o recheio.
                Derreta o chocolate branco e coloque-o em um saquinho plástico.
                Feche o saquinho dando um nó e corte a extremidade, fazendo um pequeno furo.
                Desenhe uma espiral de chocolate branco sobre a ganache.
                Com um palito de dentes, faça 8 riscos, partindo do centro e indo em direção à borda da torta, formando uma "teia".
                Agora, no intervalo dos 8 riscos, faça mais 8 riscos em sentido contrario, ou seja, da borda para o centro.
                Leve a torta para gelar.


                Ganache de chocolate ao leite:

                - 160 g de chocolate ao leite;
                - 50 ml de creme de leite.

                Pique o chocolate e coloque em uma panelinha, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate dissolver.
                Misture para homogeneizar.




Decorando tortas com chocolate 1

                Outras formas de decorar.

Decorando tortas com chocolate 2

                  Faça pequenos riscos paralelos de chocolate branco na superfície da torta.
                  Faça um risco no centro do conjunto de riscos, usando um palito de dentes e unindo todos os riscos em um só ramo.
                  Pingue gotinhas de chocolate branco na superfície da torta e passe o palito de dentes em cada círculo, individualmente, formando corações.
                  Solte a imaginação, faça arabescos e outros desenhos usando o chocolate branco.

        Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.

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3 comentários:

  1. Adoro ideias faceis e criativas

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    Respostas
    1. São receitas curingas mesmos, né?
      Receitas para toda hora.
      Seja sempre bem-vinda(o).
      Beijos.

      Excluir