Este é um docinho que eu achei que nunca iria fazer.
Os industrializados são muito bons e realmente não achei que compensasse fazer em casa.
Mas eu tinha todos os ingredientes em casa e minha filhota é apaixonada por marshmallows.
Por que não fazê-los?
Este é o resultado e para uma primeira vez até que não está mal.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
Receita 1:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
- 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) ou glucose incolor;
- 300 ml de água, divididos em 2 partes;
- 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
- 2 claras de ovo;
- açúcar de confeiteiro impalpável (com maisena), para polvilhar;
- essência de baunilha.
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho (ou incolor) e 150 ml de água.
Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água e dissolva em banho-maria.
Deixe a gelatina em banho-maria, com o fogo desligado, até a calda ficar pronta.
Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve e acrescente a calda superquente, despejando em um fio continuo. Até aqui é o marshmallow de cobertura de bolos, a clara cozinha e triplica de volume.
Sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina e gotas de baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro impalpável, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
O açúcar de confeiteiro impalpável leva maisena na composição.
Ou coloque em uma manga de confeiteiro e modele cilindros de massa em um pirex polvilhado com açúcar. Polvilhe açúcar por cima e leve para gelar. Depois corte em cilindros menores.
Atenção: para se colocar este marshmallow em um saco de confeitar é preciso que ele esfrie um pouco, mas não demais, porque se a massa estiver morna demais os cilindros perderão a forma logo depois que saírem da manga de confeitar e se estiverem frios demais vão endurecer e os cilindros não sairão perfeitos.
Acertar este ponto de modelagem é o mais difícil nesta receita, nada que um pouco de prática não resolva. E não se preocupe porque mesmo que o marshmallow endureça na manga de confeitar, é fácil retirá-lo e mais fácil ainda cortá-lo no formato que quiser.
E eles ficam muito bonitos quando cortados com cortadores de biscoito, nos formatos mais variados.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 6 horas.
Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
Para guardar, coloque em potes que fechem hermeticamente porque o açúcar dissolve em contato com o ar, sendo absorvido pelo marshmallow e deixando a parte externa mais macia, sem a crocância do marshmallow industrial.
Receita 2:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
- 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo) glucose incolor;
- 300 ml de água, divididos em 2 partes;
- 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor;
- 1 sachê de gelatina no sabor preferido, usei a de morangos;
- 2 claras de ovo;
- açúcar de confeiteiro impalpável, para polvilhar;
- essência de baunilha.
Misture a gelatina incolor com a gelatina de teu sabor preferido e prepare a receita da mesma forma que a receita 1.
Marshmallow crocante:
- marshmallows;
- palitos de churrasco.
Espete 3 a 4 marshmallows em espetos e coloque na grelha da churrasqueira ou na chama do fogão.
O marshmallow às vezes pega fogo, basta soprar, e não deve ficar muito tempo na chama porque começa a derreter.
Em noites frias este risco é menor.
Se tiver uma lareira ou estiver em um acampamento com fogueira, coloque um espeto mais longo.
Deixe na chama até dourar por fora.
Chocolate com marshmallow:
- 1 xícara de chocolate ao leite picado ou em gotas;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 30 ml de conhaque;
- noz moscada ralada a gosto;
- 6 marshmallows.
Derreta o chocolate com o leite, em fogo baixo.
Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
Coloque o leite com o chocolate em duas xícaras.
Adicione metade do conhaque em cada xícara.
Coloque 1 colher de sopa do creme de leite batido em cima de cada xícara.
Coloque o marshmallow e raspe a noz-moscada por cima!
Chocolate com marshmallow 2:
- 1 litro de leite;
- 1 gema;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 pitada de canela em pó;
- marshmallows.
Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, a gema, o chocolate e a maisena.
Coloque na panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado e o resto do leite, mexa até dar consistência.
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo e desligue.
Coloque um pouco de canela, alguns marshmallows e sirva quente.
Se quiser, leve ao forno para dourar os marshmallows ou doure os marshmallows com maçarico culinário ou doure-os na chama do fogão, usando um espeto de churrasco.
Chocolate quente 3:
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pau de canela;
- marshmallows.
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente, com os marshmallows.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
Qual a validade fora da geladeira?
ResponderExcluirO ideal é consumir em até 15 dias.
ExcluirQual a validade destas receitas de machemelo de corte?
ResponderExcluirO ideal é consumir em até 15 dias.
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