Biscoito de amido de milho



Biscoito de amido de milho

               Às vezes fico tentando descobrir receitas de minha infância.
               Algumas vezes são receitas de mãe, tias e avós e tenho contado com minhas primas para isso.
               Outras vezes são receitas industriais que eu não encontro na cidade onde moro ou que já não são fabricadas.
                Estas receitas, para mim, têm gosto de saudade, de colo de vó, de tempo tranquilo quando as crianças podiam brincar na rua em paz e quando podiam ir à escola sem sentir medo de não voltar para casa.
                E nem sempre as receitas que busco eram as minhas preferidas. Mas hoje como eu gostaria de fazer uma viagem ao passado através delas.
                Este biscoitinho nasceu da necessidade de uma volta ao passado.
                Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
                Havia um biscoitinho que eu detestava pelo simples fato de ter um sabor acentuado de amido de milho e eu nunca gostei de sentir o sabor de amido em qualquer receita que fosse.
                O tal biscoitinho era até gostoso, torradinho, crocante, mas o gosto de amido... simplesmente não dava.
                Eu nem mesmo sei o nome do biscoito, mas tentei fazer algo parecido.
                Só sei que ele vinha em uma embalagem grande e era uma meia esfera.
                Este não ficou muito igual, mas lembrou.
                De qualquer forma ficou gostosinho.
                Vale a pena experimentar!



                 Ingredientes:

                 - 50 g de margarina;
                 - 2 xícaras (das de chá) de amido de milho;
                 - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                 - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                 - 1 pitada de sal;
                 - leite condensado até dar ponto.

                 Misture todos os ingredientes e vá acrescentando o leite condensado até dar ponto de enrolar.
                 Eu não quis colocar farinha de trigo na massa, então ela ficou pegajosa.
                 Por isso precisei passar farinha de trigo nas mãos para poder modelar as bolinhas sem que elas grudassem em minhas mãos.

Biscoito de amido de milho
             
                  Faça  bolinhas bem pequenas, coloque na forma sem untar e leve para gelar por 1 h.
                  Aqueça muito bem o forno e asse até dourarem.

Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.

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