Sopa creme de fubá



Sopa creme de fubá 1

               Minha mãe de vez em quando me pede para preparar pratos que a sua mãe gostava de preparar.
               Por um motivo ou outro, estes pratos não eram tão presentes em nossa casa.
               Foi assim com a sopa de fubá.
               Já vi muitas pessoas engrossarem uma sopa com fubá, mas uma sopa creme de fubá realmente eu nunca tinha visto.
                Até fazer uma!
                A propósito, minha mãe me disse que a vó Anaide também fazia sopa de pão francês.
                Me lembro do doce de pão, ela cortava o pão em rodelas, fazia uma calda de açúcar temperada com cravos e deixava o pão ferver nesta calda.
                Eu amava este doce.
                Só não lembro da sopa de pão...
                Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.


Sopa creme de fubá 2

               Ingredientes:

               - 500 g de coxão duro ou músculo em cubos;
               - 1/2 maço de couve manteiga;
               - cebola, cheiro-verde e alho a gosto;
               - 150 g de fubá mimoso;
               - sal;
               - 2 batatas grandes ou cará ou inhame;
               - ± 3 l de água.

               Corte a carne escolhida em cubinhos e doure apenas no óleo.

Sopa creme de fubá 3

               Cubra com água e leve para cozinhar.
               Quando a água quase secar, acrescente os temperos (Eu faço uma pasta com meus temperos preferidos. Além de facilitar na hora de temperar, não ficam pedacinhos de temperos que incomodam a alguns).
               Coloque mais água e continue a cozinhar a carne.
               Quando a carne estiver cozida, acrescente as batatas ou o cará ou inhames picados e cozinhe.
               Corte a couve manteiga bem fininha e reserve.
               Misture o fubá com água fria para evitar que empelote ao colocar no caldo quente da panela.
               Coloque o fubá hidratado na panela e mexa até engrossar.
               Se precisar, passe a sopa para uma panela maior.
               Acrescente mais água, se necessário, e a couve picada.
               Deixe a couve cozinhar, corrija o sal e sirva a seguir.

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