Suflê de queijo com pedacinhos de queijo branco



Suflê de queijo 1

             Toda hora é hora de provar um bom suflê, seja doce ou salgado.
             Então, aproveitando os queijos que tinha em casa, resolvi preparar um suflê de queijo com pedacinhos de queijo do reino e queijo branco.
             O queijo do reino acaba derretendo e sendo incorporado à massa, mas o branco permanece inteiro, criando um contraste agradável.
             Com certeza, é uma boa pedida.
             Mas, ele começa a murchar assim que sai do forno.
             Então prepare o teu suflê próximo à hora de servir.
              Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
              Para ver outras dicas para fazer um suflê perfeito acesse Segredos para um bom suflê.



              Ingredientes:

             - 3 ovos;
             - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
             - 1 1/2 xícara (das de chá) de leite;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - sal e pimenta do reino a gosto;
             - 2 xícaras (das de chá) de queijo ralado;
             - 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas.

             Bata as claras em neve.

Suflê de queijo 2

                Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite.
                Retire a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, misturando bem.
                Tempere com sal e pimenta-do-reino.
                Adicione o queijo parmesão e por último as claras em neve.
                Como eu tinha queijo do reino em casa, juntei alguns cubinhos também.
                Misture com cuidado, sem bater, despeje em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca.
                Passe uma faquinha a uns 2 cm da borda, formando um círculo completo.
                Isso vai conduzir o crescimento do suflê para o alto, evitando que ele desabe pelas laterais da forma.
                Asse em forno quente.
                Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
                Sirva quente.

                O suflê também fica perfeito sem os pedacinhos de queijo branco.
       
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