Esta receita é perfeita para quem gosta de pudim de leite menos doce do que os preparados com leite condensado, mas que não abrem mão do prazer de um doce muito bem feito.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água fervente.
Sempre preparo calda a mais para aqueles que gostam de mais calda.
Coloque o açúcar numa panela e quando começar a caramelar as bordas, comece a mexer para misturar o açúcar e não queimá-lo.
Mexa até todo açúcar caramelar e ficar líquido.
Adicione a água com muito cuidado porque o contato com água vai fazer o açúcar empedrar e liberar muito vapor quente.
Abaixe o fogo e deixe os grumos dissolverem totalmente.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Leve para gelar.
Se a calda empedrar, coloque mais uma xícara, das de café de água, e torne a levar ao fogo até a calda ferver.
Se ficou muito rala, torne a levar ao fogo até ferver. Geralmente levantar fervura já encorpa um pouco mais a calda.
Reserve.
Pudim
Pudim:
- 4 ovos;
- 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 500 ml de leite fervente
Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
Junte a farinha de trigo, colher por colher, sem desligar o liquidificador.
Acrescente o leite fervente, aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.
Caramelize apenas o fundo de uma forma redonda, de 16 cm Ø, e unte a lateral com margarina.
Leve ao forno, colocando dentro de outra forma, com água fervente.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
Desenforme ainda quente, este pudim é mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.
eu achei uma maravilha adorei obrigado por essa receita.
ResponderExcluirQue bom, Irailma.
ExcluirFico muito feliz porque este é meu propósito: compartilhar o que é bom.
Beijos.
:v
ResponderExcluir:o :d
ExcluirNossa que delicia, eu fiz tudo de bom ... Obrigada pela receita...
ExcluirQue bom, Renate. Fico muito feliz que você tenha gostado e do carinho em comentar. Seja sempre bem-vinda.
ExcluirApesar de ficar saboroso, não aprovo farinha de trigo no pudim, mas sua receita me deu uma ideia. Usarei meia lata de leite condensado e meia lata de creme de leite. Assim reduzirei o açúcar sem alterar a textura.
ResponderExcluirGrato.
De certa forma concordo com você, Luiz. Se o pudim não for batido direito, a farinha se separa dos demais ingredientes e forma uma camada nem sempre saborosa.
ExcluirComo esta receita tem um forte apelo sentimental para minha mãe, por causa de minha avó, procuro fazê-la da melhor forma possível.
Agradeço o seu carinho em comentar e ainda deixar uma dica preciosa.
Vou testá-la com certeza.
Abraços e seja sempre bem-vindo.
bom eu gostei da receita porque ela é simples e prática , fiz agora de tarde vamos esperar o resultado !
ResponderExcluirQue bom que você gostou da praticidade.
ExcluirSei que vai gostar do resultado também.
Beijos.
Muito bombuma delicia
ResponderExcluirMuito obrigada. Fico muito feliz que você goste. ;)
ExcluirBeijos.
Vou fazer e tenho ceteza que ficará muito boa, só uma pergunta, por que o leite tem que estar quente ?
ResponderExcluirOlá. Se o leite não estiver quente, a farinha vai decantar, ou seja, ela vai se separar do leite e vai formar uma camada dura e não muito saborosa no pudim. O leite quente reage com a farinha deixando a massa homogênea e o pudim bem mais gostoso.
ExcluirBeijos.
hummmmm delicia
ResponderExcluirMuito obrigada. :)
ExcluirQual tem q ser a temperatura do forno?
ResponderExcluirEu asso meus pudins em temperatura média, mas quem vai determinar a temperatura é o teu forno. Eu não pré aqueço o forno, não.
ExcluirAsse em temperatura média para poder controlar melhor o dourado do topo.
Adorei achei Receita muito fácil e saborosa
ResponderExcluirD
Muito obrigada, Ilza, pelo carinho em comentar.
ExcluirSeja sempre bem-vinda. :)
estou fazendo o pudim ta assano 3:20 haja gas kkk meu fogao é dos comum..
ResponderExcluirVamo Ve no que vai dar o importante é virar um pudim mesmo gostoso tomara q vire!!!
se der certo logo comento
Bom, meu fogão também é comum, doméstico e não levou tanto tempo.
ExcluirTambém estou torcendo com você para que dê certo.
Um Feliz Natal!
bom fico aproximadamente 4 horas assano ai desliguei , assim achei a massa meio mole é assim mesmo? tem q tapar com papel aluminio por cima p nao queimar? sera q nao pode aumentar a farinha d trigo p ficar mas firme? é uma pena q demora p assar..
ResponderExcluirFeliz natal tbm
Olá. Lamento que esteja tendo problemas. Se você consegue assar outros pratos em seu forno, aumente sim a quantidade de farinha. Digo isso porque tenho 2 amigas que não conseguem assar nada em seus fornos. Uma delas o fogão ainda está na garantia. O da outra já saiu da garantia, mas ela nunca conseguiu resolver o problema.
ExcluirÉ por isso que não gosto de dar o tempo de forno ou de fogão porque cada fogão tem seus mistérios.
E sim, pode aumentar a quantidade de farinha.
Meu pudim ficou tão firme quanto um pudim de padaria, com uma textura de flan, que é mais macio do que o pudim de leite condensado.
Sucesso.
Onde eu escrevi "E sim, pode aumentar a quantidade de farinha" eu queria escrever que sim, pode cobrir com papel alumínio para não queimar.
ExcluirMeu fogão anterior assava tudo muito bem, mas não deixava dourar nada. Parecia mais um forno de microondas, deixando os assados, bolos e pães bem branquelos. Este agora não é perfeito, mas assa e doura muito bem.
esse pudim nao vai fermento
ResponderExcluirPudins não precisam de fermento.
Excluir