Tender com frutas


Tender com frutas 1

              Não costumo publicar nada aos domingos, mas esta receita também está pelo menos um mês atrasada ou 11 meses antecipada...
              De qualquer forma é um presente sempre presente nos finais de ano, por que não surpreender em outras ocasiões?
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Tender com frutas 2

               Tender:

               - 1 tender bolinha;
               - cravos da Índia a gosto;
               - suco de 2 laranjas;
               - 3 colheres (das de sopa) de mel;
               - 1 cebola ralada;
               Molho
               - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
               - sal, ervas finas e alecrim a gosto;
               - 3 colheres (das de sopa) de mel.

               Faça cortes bem superficiais, na diagonal e paralelos no tender.

Tender com frutas 3

               Não aprofunde os corte porque ao assar eles formam sulcos profundos, o que compromete o visual do prato.
               Faça novos cortes, também na diagonal e cruzando os primeiros cortes e formando um quadriculado.
               Encaixe um cravo em cada ponto onde dois cortes se encontram.
               Misture o suco de laranja com a cebola ralada e despeje sobre o tender já com os cravos.
               Coloque o tender e o suco dentro de um saco plástico, feche o saco e leve à geladeira por 3 ou 4 h.
               Perto da hora da ceia, aplique as 3 colheres de mel com um pincél e coloque o tender no forno por 20'.
              Fatie o tender, coloque em uma travessa, despeje o molho por cima e leve ao forno por mais 10'.
              Decore com ameixas e damascos.



               Molho

Tender com frutas 4

               Misture o suco, o mel, o sal, as ervas e o alecrim e leve ao fogo até secar um pouco, reduzindo a 2/3.
               Fatie o tender, regue com o molho e leve para aquecer.

Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


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