27/08/2014

Sobremesa de morangos com creme de limão siciliano


Sobremesa de morangos com creme de limão siciliano 1

                 Esta é uma variação da sobremesa conhecida pelo nome de "Sobremesa paulistinha".
                 Pelo menos foi assim que nos apresentaram a receita quando minha mãe mudou-se para São Paulo.
                 3 discos de suspiro, creme de leite e morangos.
                 Tão simples, quanto deliciosa.
                 Dia desses, assistindo ao programa "Cozinha caseira de Annabel", no GNT, vi uma receita que me pareceu maravilhosa: um creme de limão siciliano, que a autora sugeriu ter sempre em casa para incrementar os mais variados recheios.
                 Fiz o creme de limão siciliano.
                 Foi a primeira vez que comprei e provei o limão siciliano e fiquei encantada com a ausência do amargor que as frutas cítricas geralmente apresentam.
                 Como eu tinha morangos na geladeira e alguns potinhos de clara congeladas, resolvi incrementar a sobremesa paulistinha com o creme de limão.
                 Simplesmente imperdível!

21/08/2014

Carne louca


Carne louca 1

               Um lanche bem tradicional, que também pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
               A carne louca pode ser servida em fatias inteiras ou carne desfiada.
               Quando for servi-la como prato principal, corte em fatias e coloque para marinar no vinagrete.
               Quando for servi-la no pão, desfie a carne antes e acrescente o vinagrete ou os temperos e refogue. É mais prático consumir desfiada, se for no pão.
               Mas é claro que isso é apenas uma sugestão.
               A louca é sua e como servi-la também é sua escolha.

14/08/2014

Toucinho do céu


Toucinho do ceu 1

               Há tempos eu queria fazer este doce, mas a quantidade de gemas e de açúcar sempre me bloqueou.
               Só de ver a espessura da camada de açúcar que cobre este doce, em fotos achadas na internet, eu já desistia de prepará-lo.
               Mas resolvi atualizar as fotos da minha postagem Doces de abóbora e, embora as nossas abóboras mais comuns não tenham nada a ver com a abóbora gila, resolvi aproveitar meu doce de abóbora pastoso para fazer esta receita.
               Fiz apenas 1/4 da receita para não estourar os níveis de glicemia.
               E haja chá de folhas de amora, de pitangas e de melão de São Caetano para rebater tanto açúcar.
               A propósito, vi muitas receitas de toucinho do céu com coco ralado no lugar da abóbora.
               E a ideia de assar em forminhas individuais, nesse caso de pão de mel, eu vi no blog Cozinha da Pri, mas a receita dela é diferente dessa.
               Deve ficar muito bom também.

07/08/2014

Pães de iogurte recheados


Folhadão de iogurte 1 
               Esta é mais uma das maravilhosas receitas de pães que aprendi com a culinarista Laka Brandão.
               Sempre faz muito sucesso
               Massa leve e deliciosa, ressalta qualquer recheio, seja ele doce ou salgado.
               E até mesmo sem recheio o pão fica maravilhoso, o iogurte dá um sabor todo especial à massa.

01/08/2014

Creme e sorvete de abacate

Creme de abacate

                Creme de abacate é uma receita tão simples, quanto saborosa.
                Abacate eu gosto de todo o jeito: sorvete, vitamina, amassadinho com açúcar, este creme com limão, guacamole e até mesmo de comê-lo na própria casca, polvilhado com açúcar.
                Aliás, abacate na própria casca com açúcar rendia algumas disputas em casa, quando eu era criança.
                Sendo 5 irmãos, era preciso de pelo menos 3 abacates pequenos para que todos tivessem a sua casquinha.