Biscoito de aveia da Juvenilda



Biscoito de aveia da Juvenilda 1

               Houve uma época em que minha amiga Juvenilda precisou encontrar uma fonte de renda extra, que não atrapalhasse suas outras atividades.
               O recurso que ela escolheu foi preparar estes biscoitinhos deliciosos e simples de fazer.
               Eles fizeram um grande sucesso.
               Além de deliciosos são super saudáveis.
               Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoito de aveia da Juvenilda 2

               Ingredientes:

               - 75 g de manteiga;
               - 125 g de aveia em flocos médios;
               - 75 g de açúcar mascavo;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo integral;
               - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
               - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
               - 1 ovo.


Biscoito de aveia da Juvenilda 3

                Coloque a manteiga e a aveia em uma frigideira e toste.
                Junte 1 colher, das de sopa, de açúcar mascavo e toste mais um pouco, mexendo sempre.
                Deixe esfriar.
                Bata o ovo com o açúcar restante até formar uma pasta.
                Junte o fermento e o bicarbonato e, por fim, a mistura de aveia.
                Coloque pequenos montinhos de massa em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido, por cerca de 20'.



Biscoito de aveia da Juvenilda 4

                Atenção: se não deixar a mistura de aveia, açúcar e manteiga esfriar você corre o risco dos biscoitos virarem placas na assadeira.
                Mas nem por isso ficarão menos gostosos.
                Essas bolachinhas achatadas recebem o nome de tuille, um biscoito tradicional francês.
                Para ficarem mais tradicionais mesmo, assim que retirá-los do forno molde-os colocando-os delicadamente sobre um rolo de massa até esfriarem.
                Ou sirva-os achatadinhos mesmo, com sorvete e frutas em calda.

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


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